Salica amplia su oferta de congelados

La vasca Salica Alimentos Congelados ha ampliado su oferta de congelados con el lanzamiento de tres nuevas referencias, todas bajo la enseña ‘Campos’ : hamburguesas de bonito del norte con el certificado MSC, solomillos de atún en salsa teriyaki y solomillos de atún con tomate, estas dos últimas, desarrolladas en colaboración con la escuela gastronómica Basque Culinary Centre.

Todas estas referencias destacan por su conveniencia, ya que pueden estar listas en pocos minutos tanto al microondas como a la sartén, además de responder a las actuales tendencias de consumo. Por un lado, la salsa teriyaki se adapta a la creciente popularidad de los sabores orientales y, el preparado con tomate, va dirigido a los que tienen gustos más tradicionales .

Por último, en cuanto al bonito del norte en formato hamburguesa permite su consumo por parte de una amplia variedad de públicos, especialmente el infantil, además de contar con el sello MSC, que garantiza que la materia prima ha sido pescada con artes tradicionales siguiendo los criterios de sostenibilidad de la especie.

Estos tres lanzamientos vienen a completar la familia de Salica en el lineal de frío negativo, en el que ya tenía a la venta solomillos de atún , en formato 250 g, ventresca de atún (250 g), solomillo de bonito del norte con el sello MSC (200 g), burguers de atún (160 g) y filetes de atún empanado (320 g).

Salica Alimentos Congelados es la filial del grupo Albacora especializada en la elaboración de congelados de atún. A este mismo grupo pertenece Salica Industria Alimentaria, especializada en la producción y comercialización de conservas de atún, atún claro y bonito del norte, los principales productos de su catálogo. En total, sus ingresos en el último año ascendieron a 110 M€, un 6,7% por encima de los 103 M facturados un año antes, con 17.000 t comercializadas. Por su parte, Salica Alimentos Congelados logró unas ventas en ese ejercicio de 21 M€, frente a los 17,8 M del curso anterior.

Noticias sobre Congelados

  • Congelados

El sector pesquero apuesta por la ayuda de los consumidores para conseguir la reducción del IVA

  • Congelados

Informe 2024 sobre Congelados Foodservice

  • Congelados

Calidad, que sea saludable y precio, factores más determinantes a la hora de comprar pescado congelado

  • Congelados

Alimentos Polar mantiene su estrategia innovadora

  • Congelados

Frigorífics Ferrer refuerza su plan estratégico con dos adquisiciones y planes de inversión

  • Congelados

Salgado Frozen Seafood prosigue su expansión en retail y suma nuevos acuerdos

  • Congelados

Findus Foodservice amplía su catálogo

  • Congelados

Estudio de opinión y hábitos de consumo de productos del mar congelados

Ver todas las noticias de Congelados