Bodega Cuatro Rayas pone a la venta '61' vermouth, el primer aperitivo con carácter verdejo, una nueva bebida elaborada en la localidad vallisoletana de La Seca. Según el comunicado emitido por la compañía, '61' se convierte así en el primer vermouth disponible en el mercado que reivindica sus raíces de verdejo, un vino blanco que macerado con una cuidada selección de botánicos da como resultado un vermouth con tono caoba y aroma a monte bajo.
El enólogo Roberto L. Tello ha sido el encargado de dar a luz un producto que aúna modernidad y tradición y que lleva por nombre '61', la primera marca de vino que embotelló la ahora conocida como Bodega Cuatro Rayas allá en la década de los años cincuenta. De hecho, dicha marca, es la que todavía lleva en la actualidad su vino con más solera, el '61' Dorado, un generoso que es testimonio histórico de las elaboraciones amparadas por la D.O. Rueda.
'61' vermouth, embotellado en una botella jerezana para reivindicar su personalidad vinícola, está elaborado con 100% verdejo y es fruto del coupage de un cincuenta por ciento de vino fermentado en barrica criado sobre lías y otro tanto de verdejo joven.