Ctic Cita lanza su huevina para repostería plant-based libre de alérgenos

El huevo es la proteína animal más consumida del mundo, pero el mercado de la avicultura de puesta se encuentra en un momento crucial. A la imposición del retail de ir abandonando la producción en jaula se suman el alza del precio del huevo, de un 47% desde finales de 2021, y el entorno inflacionista general. En este contexto, y queriendo satisfacer las necesidades de un consumidor que demanda, por una parte, un aumento de referencias en el lineal plant-based, y por otra, el desarrollo de productos aptos para un porcentaje de población con intolerancias y alergias alimentarias en máximos históricos, la aceleradora FUDin by Ctic Cita ha desarrollado 'Veggian Huevina' para repostería, ideal tanto para aquellos que buscan en los lineales productos libres de proteína animal, como para los que necesitan tener acceso a productos libres de alérgenos. El producto, que se presenta en polvo, tiene propiedades emulsionantes, ligantes y gelificantes.

"La repostería tradicional se sustenta en 4 ingredientes: harina de trigo, leche, huevos y azúcar. Existen alternativas para los intolerantes al gluten y a la lactosa, pero hasta ahora, para un alérgico al huevo era casi imposible poder disfrutar de uno de estos bocados. Hemos desarrollado una huevina libre de huevo con la que se pueden elaborar diferentes aplicaciones de repostería que conservan las propiedades organolépticas de sus homólogas elaboradas con huevo", explica Sebastián Martínez, culinólogo del equipo de Desarrollo de Nuevos Productos de FUDin by Ctic Cita.

"Este producto, en manos de un fabricante de ingredientes, tiene un potencial brutal. El huevo es la causa más frecuente de alergia alimentaria en niños, a nivel mundial. Las cifras ponen de manifiesto la necesidad de abastecer una demanda específica de producto. Si a esto le sumamos que el 42% de la población mundial declara estar incrementando su consumo en proteína de origen vegetal, en detrimento de la de origen animal, evidenciamos haber conseguido una misma fórmula que funciona para dos nichos de mercado -en constante crecimiento- con distintas motivaciones de compra" asegura Macarena Baylos, responsable del área de Desarrollo de Nuevos Productos de FUDin by Ctic Cita.

Noticias sobre Huevos

  • Huevos

Granja Virgen del Rosario agiliza su remodelación industrial y activa más inversiones

  • Huevos

Compras, inversiones, sostenibilidad e I+D: pilares básicos del plan estratégico de Hevo Group

  • Huevos

El consumo de huevos volverá a crecer más de un 7% y se situará cerca de los 436 Mkg

  • Huevos

Avícola Llombay sumará nuevas instalaciones alternativas, con el retail como objetivo prioritario

  • Huevos

Álvarez Camacho lleva sus huevos a la categoría de helados

  • Huevos

Informe 2024 del sector de Huevos en España

  • Huevos

Hevo Group cambia de manos y se integra en el mayor productor de huevos de Brasil

  • Huevos

Análisis 2024 sobre el lineal de huevos

Ver todas las noticias de Huevos