12 startups competirán en 'ftalks 2022' por dos accesos directos al programa de Lanzadera

KM ZERO Food Innovation Hub, uno de los principales impulsores de startups en España y a nivel global, ha seleccionado a 12 startups para participar en los 'ftalks Food Summit Startup Awards 2022', que tendrán lugar en la cuarta edición de ftalks, el 21 de octubre en el Telar de Miguel Martí. En el certamen, se premiará a los dos mejores proyectos foodtech en dos categorías: sostenibilidad e innovación, para ayudarles a llegar al siguiente nivel e impulsar su crecimiento. Las dos startups ganadoras obtendrán cuatro meses de mentorización por parte de KM ZERO y acceso directo al programa de aceleración de Lanzadera en enero de 2023.

Además, tendrán la oportunidad de entrar en el ecosistema del hub, así como acceso a inversores, corporates, eventos, colaboraciones con partners y visibilidad en la publicación de referencia de KM ZERO Fooduristic y el podcast, entre otras acciones. Los proyectos seleccionados son los siguientes:

• Pink Albatross: helados elaborados a base de ingredientes vegetales y naturales, sin aditivos ni ultraprocesados. Aptos para consumidores con restricciones (intolerante a la lactosa, celíacos, veganos).

• Gethello: creadores de Hello, una nevera inteligente con una oferta saludable y deliciosa de desayunos, ensaladas, platos preparados y bebidas de las mejores marcas de proximidad.

• Quelp: biotech chilena que a través de una herramienta de inteligencia artificial propia desarrolla soluciones a base de algas en 2 líneas de negocio: alimentos congelados y materiales a base de algas.

• Oleoway: investigan para prevenir la obesidad y la diabetes por medio de la alimentación. Tras analizar matrices vegetales de todo el mundo, han encontrado la solución en la semilla de oliva, con la que elaboran alimentos patentados con bajo índice glucémico sin reducir los hidratos de carbono.

• El asador en tu casa: tienda online de asados gourmet hechos a baja temperatura, para poder disfrutar en casa de la alta cocina en tan solo 15 minutos de preparación.

• Agrari: plataforma web que conecta a personas compradoras con agricultoras, ofreciendo un servicio de envío a casa al día siguiente y remunerando justamente a las personas agricultoras.

• Isauki: startup que desarrolla marisco y pescado plant-based a base de algas.

• Delivery Nation: expertos en el desarrollo de restaurantes 100% digitales y gestionan su propio portfolio compuesto por múltiples marcas para incrementar los beneficios de operadores del sector de la restauración.

• Let’s Cook: entrega kits para cocinar con nuevas recetas y productos frescos de proximidad, en las cantidades exactas para cocinar más saludable y con menor desperdicio.

• Uhmamix: startup creadora de la primera crema untable del mercado a base de fruta fresca, proteína vegetal e ingredientes reales.

• Guimarana: startup que ha desarrollado más de trece sabores de sazonadores y caldos veganos, ecológicos, sin alergenos ni glutamato, además de mermeladas sin azúcar y pates vegetales, impulsando una alimentación más saludable y con menor impacto.

• Simpling Pro: especializados en sampling segmentado. Gracias a su algoritmo, ayudan a marcas de gran consumo, cosmética y servicios a dar a conocer sus nuevos productos a través de la llegada al cliente mediante canales alternativos.

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2024 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Bilbao consolida su espacio en foodtech con el lanzamiento de 'Bilbao Campus Experience'

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Eatable Adventure se suma como partner al Programa CERN Venture Connect

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Cultzyme, biorreactores "Made in Spain" para acelerar el desarrollo de proteínas alternativas sostenibles

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

'IFA START': el programa de innovación abierta de Grupo IFA está listo para seguir creciendo

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Arranca el proyecto Ubavida, en busca de uvas con baja concentración de azúcar y vinos desalcoholizados

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Levprot pivota hacia la albúmina libre de origen animal y busca su espacio en la I+D de la carne cultivada

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas