'Robutcher' extiende el camino de la robotización de la industria cárnica con ayuda española

Célula robótica cárnica 'Robutcher'. Fuente: Alex Mason, NMBU.

Un consorcio de instituciones, universidades y empresas europeas -entre ellas, una cárnica española- ha desarrollado durante más de tres años un robot que fuera capaz de realizar, de forma autónoma, los cortes primarios en el despiece de cerdos. El coste de la investigación ha superado los 7,78 M€, y está basada en un cambio de modelo de producción mediante un sistema modular, es decir, en una única estación de trabajo en lugar de la línea de producción tradicional de la industria cárnica.

Leer noticia completa

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Profecarne potencia su capacidad logística y anticipa un incremento de las ventas para 2024

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparación sale a subasta

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

Ver todas las noticias de Cárnicos