La Fageda amplía su gama ‘Orígens’ con una nueva crema catalana

La Fageda amplía su gama 'Orígens', que nació en 2022 con motivo de la celebración del 40 aniversario de este proyecto social, con el lanzamiento de su nueva crema catalana. Se trata de un postre basado en la receta tradicional, elaborada con leche fresca de proximidad, yema de huevos de gallinas en libertad y un toque de canela y limón. Incorpora un sobre de azúcar caramelizado, que se puede dosificar en su superficie para aportar un contraste crujiente.

Es la segunda referencia de la gama, que hasta ahora solo contaba con un yogur natural, una variedad "al paladar más cremoso y con un punto de sabor a nata". Para hacer visible esta nueva propuesta y trasladarla a los consumidores, La Fageda bautizó este producto como a ‘Orígens’, creando un packaging especial y posicionándolo como la gama más tradicional.Dos años después, este yogur natural se considera "un éxito, tras lograr convertirse en una opción prémium".

El director de marketing y comercial de La Fageda, Francesc Galí, define la gama ‘Orígens’ como “una apuesta para crear productos de alto valor añadido y recuperar recetas tradicionales que transmitan la esencia de nuestro territorio. Esta nueva gama nos permite ser más flexibles a la hora de compartir nuestra propuesta de valor”, añade Galí.

Desde La Fageda, proyecto de economía social conocido por la integración sociolaboral de personas de colectivos vulnerables, se contempla la posibilidad de seguir ampliando ‘Orígens’ en el futuro con nuevas referencias. La empresa "observará el mercado para identificar posibles opciones que se alineen con los criterios de calidad, tradición y proximidad que caracterizan a ‘Orígens’, dejado abierta la puerta a nuevas propuestas que permitan continuar compartiendo su esencia y valores con los consumidores".

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Covap también se suma a la tendencia de la leche con proteínas

  • Lácteos

La Fageda abre una pop-up store en la Gran Vía de Madrid

  • Lácteos

Informe 2024 sobre Quesos en Libre Servicio en España

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

Quesos Rocinante incrementó sus ventas casi un 30% en 2023 y prepara inversiones para seguir creciendo

  • Lácteos

Martina Müller, nueva managing director de FrieslandCampina para Iberia, Italia y Francia

  • Lácteos

'Président' amplía su oferta con el nuevo queso de pasta blanda 'L'Ovale'

  • Lácteos

¿Qué supone para Reina la compra de la nueva planta de yogures de La Rioja?

Ver todas las noticias de Lácteos