Omnivorus, la alternativa al chocolate eficiente en precio y vinculada a la economía azul

Omnivorus, la alternativa al chocolate eficiente en precio y vinculada a la economía azul

El sector del cacao vive una de las peores crisis de su historia reciente, experimentando un incesante incremento en los precios medios de la materia prima, que, atendiendo a la evolución de la cotización en los meses de diciembre y enero, parece no tener techo. Súmenle además que estamos frente a una de las industrias alimentarias con una mayor huella medioambiental. Todo ello se viene reflejando en una notable efervescencia en la configuración de un nuevo ecosistema de startups biotecnológicas que proponen el desarrollo de soluciones alternativas al cacao y al chocolate. Hoy, traemos a estas líneas una nueva iniciativa en este territorio, también con la algarroba como epicentro de su propuesta, pero con interesantes aportaciones adicionales que la entroncan con la economía azul, y en este caso con firma nacional, más concretamente con sede -recién estrenada- en Zaragoza.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

La IA en la industria alimentaria: los casos de éxito de Danone, Alliance Vending o Maresmar

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Argal finalizará en junio su parte en 'Carnity', proyecto financiado por el Perte Agro

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2024 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Ausolan y Eroski colaboran con Innomy en postres veganos con biomasa fúngica

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

KM ZERO Food Innovation Hub nombra a Beatriz Jacoste como nueva CEO

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Las startups de AgriFoodtech tienen que ganar eficiencia ante las condiciones de mercado más estrictas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

"Horizonte 2025", 70 claves para acelerar la innovación alimentaria según Eatex

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas