Kraft estrena centro de investigación en Suiza

Centro de I+D de Kraft Foods en Eysins, Suiza

La multinacional estadounidense Kraft Foods acaba de inaugurar en Eysins (Suiza) su nuevo centro de I+D para chicles y caramelos, productos que se incorporaron a su catálogo tras la compra de la británica Cadbury a principios de año.

El proyecto, iniciado hace dos años, ha supuesto una inversión de 14 M$ (10,4 M€) y abre las puertas a nuevos desarrollos para enseñas emblemáticas como los chicles 'Trident' o los caramelos 'Halls'.

Según los datos aportados por la compañía, el mercado mundial del chicle registra unas ventas de 23.000 M$ anuales, con un crecimiento del 25% durante los últimos cinco ejercicios.

Así, el vicepresidente de I+D+C de Kraft Foods Europe, Chuck Davis, ha afirmado que es "una gran oportunidad de crecimiento tanto para el negocio a nivel europeo como a nivel mundial" y la puesta en marcha de estas nuevas instalaciones "refuerza nuestro liderazgo como la empresa de snacking número uno en Europa".

El centro suizo, cuyo equipo colaborará con el ubicado en Nueva Jersey (EE.UU.), se une a los 14 que actualmente están operativos para los diversos sectores en los que opera la compañía (bebidas, galletas, queso, chocolate, cafés y confitería).

La última novedad presentada en España respecto a estos productos es el 'Trident Fresh & Clean'.

informa@alimarket.es

Noticias sobre Confitería

  • Confitería

Fleer Española se abre a la MDD, con una doble estrategia de posicionamiento en retail

  • Confitería

'the Fini Company' se expande en el exterior y vuelve a cerrar ejercicio en máximos históricos

  • Confitería

Vidal Golosinas reorganiza su cúpula directiva

  • Confitería

El grupo nutracéutico Wellma entra en España con la compra de una fabricante de caramelos de goma

  • Confitería

La nutracéutica sueca Wellma entra en España con la compra de una productora de ‘gummies’ y otra empresa de suplementos alimenticios

  • Confitería

Caramelos Cerdán, imparable gracias al éxito de su modelo híbrido MDF-MDD y la innovación

  • Confitería

Informe 2024 del sector de caramelos y chicles en España

Ver todas las noticias de Confitería