Dinastía Vivanco recupera los "vinos supurados"

Dinastía Vivanco, a través de su Fundación para la Cultura del Vino, "se ha propuesto recuperar una de las tradiciones más arraigadas antiguamente en La Rioja y que habían quedado en el olvido: la elaboración de vinos dulces, conocidos en la región como "vinos supurados".

Elaborado con las variedades tempranillo, graciano, garnacha y mazuelo, seleccionadas de la Finca El Cantillo, viñedo que rodea su bodega en Briones, este vino forma parte de los proyectos experimentales que está llevando a cabo el enólogo del grupo riojano, Rafael Vivanco, para recuperar y dar a conocer la riqueza y diversidad del patrimonio vitivinícola riojano.

El "vino supurado" tiene un muy alto contenido en azúcar residual y se utilizaba como vino de postre o como vino medicinal.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

El sector del vino español suma una nueva DOP, la sexta para Aragón

  • Vinos

Informe 2024 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

La Bodega Castelo de Pedregosa aumenta un 25% sus ventas en 2023 y ultima novedades en la gama de vino en lata

  • Vinos

Vinigalicia prepara lanzamientos e inversiones tras un 2023 marcado por la crisis de materias primas

  • Vinos

Ramón Bilbao, Martín Codax y Familia Torres integran un proyecto de I+D que busca vinos "más saludables"

  • Vinos

La DO Valdeorras moderniza su imagen de marca con nueva etiqueta y tirilla de seguridad

  • Vinos

Vinos Raíces Ibéricas pone el foco en nuevas inversiones y lanzamientos para el próximo ejercicio

  • Vinos

Artículo 2024 sobre el sector de vermut

Ver todas las noticias de Vinos