Congalsa sufre un incendio en sus instalaciones de Ribeira

Congalsa sufre un incendio en sus instalaciones de Ribeira

La elaboradora de congelados coruñesa Congalsa sufrió el pasado lunes un pequeño incendio en sus instalaciones del barrio de Dean, en el municipio coruñés de Ribeira. Según informa la compañía en nota de prensa, se desconocen por el momento las causas del fuego, que no ha causado daños personales. Gracias a la rápida actuación de los bomberos, tampoco fue necesario ningún tipo de desalojo y los edificios contiguos de dichas instalaciones, que albergan máquinas frigoríficas, tampoco han sufrido daños.

A finales de 2007, otra planta de Congalsa, situada en A Pobra do Carmiñal, también se vio afectada por un incendio, si bien en aquel caso resultó destruida la nave matriz y fue necesaria una inversión de 20 M€ para su reconstrucción, que se prolongó durante casi un año. Además, dicho incendio se produjo poco después de que la compañía coruñesa hubiera invertido 25 M en las instalaciones, con el objeto de incrementar su capacidad de producción.

Congalsa prevé cerrar 2011 con una mejora de sus ventas del 35%, hasta alcanzar unos ingresos cercanos a los 60 M€. La empresa, interproveedora de Mercadona, continúa inmersa en la presentación de nuevas referencias en sus distintas líneas de producto.

Noticias sobre Congelados

  • Congelados

Virto supera los 600 M de ventas e invierte en un nuevo silo automático

  • Congelados

Ardo amplía su capacidad de producción

  • Congelados

La Perla Food define su proyecto de ampliación

  • Congelados

Urkabe Benetán cierra la adquisición de Ameztoi, una especialista en croquetas que había impulsado su negocio en el último año

  • Congelados

Maredeus levanta una planta en tiempo récord para su principal cliente y para acometer dos nuevos proyectos

  • Congelados

Estudio de opinión y hábitos de consumo de productos del mar congelados

  • Congelados

Informe 2024 sobre Congelados Foodservice

  • Congelados

Pescapuerta centra sus movimientos en mejorar su capacidad extractiva y en consolidar el paso dado en acuicultura

Ver todas las noticias de Congelados