COOP. AGRICOLA DEL PIRINEO (COPIRINEO), de la Pobla de Segur (Lleida), instalará definitivamente su nueva planta de mozzarella en unos terrenos de 10.000 m2, propiedad de INDULLEIDA, S.A., en Alguaire (Lleida). Este emplazamiento implica la entrada, con una participación minoritaria, de la elaboradora de zumos, concentrados, cremogenados y aromas INDULLEIDA, con la que va a colaborar mediante el aprovechamiento de subproductos y otros servicios e infraestructuras. Anteriormente se barajó la posibilidad de construir la fábrica en la localidad leridana de Fondarella, pero los terrenos adquiridos allí por la compañía, unos 25.000 m2, no eran industriales. Estas nuevas instalaciones, que contarán con un presupuesto de 15 M.EUR -ver ALIMARKET n.946-, estarán explotadas por la sociedad COPIRINEO COMERCIAL CATALANA LACTEA, S.A., en la que COPIRINEO será socio mayoritario y donde también participarán las cooperativas leridanas AGROPECUARIA VALLFOGONINA -de Vallfogona de Balaguer-, PLA DE VENCILLO, SCCL -de Linyola- y SANT JAUME DE PALAU, SCCL, de Anglesola, así como la fabricante de pizzas refrigeradas CASA TARRADELLAS, S.A., que ya realizaba parte de sus compras de mozzarella a COPIRINEO. Las obras de la nueva fábrica comenzarán a principios de 2005 y se prevé que en un año esté en funcionamiento. A pleno rendimiento, se convertiría en el primer fabricante de mozzarella de España, duplicando la capacidad actual de COPIRINEO, de 6.000 tm. anuales, y superando a la abulense LUXTOR, S.A., propiedad de TELEPIZZA, S.A. (Alimarket 989)