Armacell , el fabricante de espumas técnicas y especialista en aislamiento técnico flexible, ha llevado a cabo el aislamiento del sistema de ventilación de la planta de grupo empresarial de lácteos Emmi de Dagmersellen (Suiza) con el nuevo AF/Armaflex Microban®. Emmi es el procesador de leche más grande de Suiza y está considerado como una de las empresas de productos lácteos de primera calidad más innovadoras de Europa. Su producto más conocido, elaborado en la planta de Dagmersellen, es la mozzarella. Cerca de 80 toneladas de queso semitierno se procesan cada día en las líneas de producción de esta planta.
El sistema de ventilación ya existente en la sala de producción precisaba aislamiento. Debido al altísimo grado de humedad y a la temperatura ambiente, existía el peligro de que se formase condensación en la superficie del conducto y que goteara desde el techo. Entonces, la empresa aisladora Knuchel Dämmtechnik recomendó aislar las superficies del conducto con AF/Armaflex Microban®, cuya tecnología proporciona una protección adicional contra las bacterias, el moho y la humedad. Microban® se incorpora en el material de aislamiento durante el proceso de fabricación. Los aditivos penetran en las paredes de las células de los microbios y desactivan importantes funciones celulares. Como resultado de ello, el microorganismo no puede crecer ni multiplicarse. La tecnología Microban® evitan que las bacterias, el moho y la humedad se instalen en el aislamiento durante toda su vida útil. Se utilizaron planchas de AF/Armaflex en un espesor de aislamiento de 19 mm para aislar el sistema de ventilación de la planta de Emmi en Dagmersellen.