A partir del próximo 17 de octubre, toda la colección Rocook, solución de cocina a baja temperatura desarrollado por El Celler de Can Roca , en colaboración con Lékué y Cata Electrodomésticos, estará a la venta tanto en la web www.rocook.com como en el resto de tiendas. El nuevo equipo podrá aquirirse en su gama completa: Essential kit por 459 €, Starter kit por 525 € o Advanced kit por 559 €. Aunque también se podrá adquirir sólo la placa de inducción, Rocook Induction, por 399 € en color negro o por 439 € en color gris.
Como ya se ha indicado en informaciones anteriores, Rocook Induction es una placa de inducción diseñada por Cata para cocinar con un control preciso de la temperatura. Gracias a un sensor para el medio de cocción y a una sonda corazón para el interior del alimento, conseguimos el sabor y la textura óptimos en cada receta.
También permite cocinar por niveles de potencia, convirtiéndose así en una solución muy polivalente. Se puede usar de forma intuitiva con su control táctil o con la App diseñada específicamente que además ofrece recetas y formación en un clic para aprovechar al máximo esta experiencia. Rocook Induction tiene una alta eficiencia energética y es cómoda de guardar y transportar.
En lo que se refiere a los complementos para cocción al vacío, se trata de un conjunto de tres productos de Lékué formado por bolsas de vacío para cocción de dos tamaños, que funcionan conjuntamente con la pinza para bolsas y la bomba de vacío. Las pinzas para bolsas te permiten cerrar la bolsa y escribir el ingrediente que vas a cocinar para identificarlo una vez dentro de la olla durante la cocción. Con la bomba de vacío puedes realizar el vacío de una manera muy fácil e intuitiva.
Por otra parte, para la cocción al vapor, la vaporera Lékué permite cocinar alimentos delicados con vapor a temperatura controlada y sin añadir ningún tipo de grasa. Además, se adapta al sensor del Rocook Induction para poder cocinar al vapor con temperatura controlada.
Otro complemento diseñado para la cocción sumergida en líquido es la malla de cocción Lékué, idónea para ese tipo de cocción o para cocinar varios alimentos a la vez en la misma olla.
Por otra parte, la tapa de succión de Lékué es básica para evitar la evaporación del agua durante la cocción y se adapta a diferentes medidas de ollas.
El equipo va acompañado del libro “Cocina con Joan Roca a baja temperatura” a través del que se pueden descubrir todos los secretos de esta técnica culinaria con explicaciones fáciles y muy bien detalladas y más de 70 recetas paso a paso.
El Essential kit se compone de Rocook Induction (placa de inducción) en color negro, sensor de temperatura de cocción, sonda temperatura a corazón y el libro “Cocina con Joan Roca a baja temperatura”.
El Starter Kit se compone de Rocook Induction (placa de inducción) en color gris, sensor de temperatura de cocción, sonda temperatura a corazón, curso online “First Steps”, malla de cocción, tapa de succión para largas cocciones de 32 cm, bomba de vacío, tres pinzas, pack de 10 bolsas de vacío para cocción pequeñas y pack de 10 bolsas grandes.
El Advanced kit se compone de Rocook Induction (placa de inducción) en color gris, sensor de temperatura de cocción, sonda temperatura a corazón, libro “Cocina con Joan Roca a baja temperatura”, curso online “First Steps”, curso online “Beyond the basics”, malla de cocción, tapa de succión para largas cocciones de diámetro 32, vaporera, bomba de vacío, tres pinzas, pack de 10 bolsas de vacío para cocción pequeñas y pack de 10 bolsas grandes.
Rocook cuenta con una APP diseñada específicamente para sacar el máximo partido a la solución. La app incluye un registro de recetas gourmet con los ingredientes y pasos a seguir. Desde la propia aplicación, se puede controlar el tiempo exacto y la temperatura precisa para conseguir el mejor resultado. E igualmente dispone de un apartado para el aprendizaje donde acceder y consultar diferentes opciones para cocinar carnes, pescados, verduras y otros alimentos.