Las tiendas 'Milar' de Andalucía, vinculadas a Codeco, patrocinan el primer concurso de cocina ecológica BioRestauración, organizado por Ecovalia, cuyo objetivo es dar a conocer los valores nutricionales y beneficios de consumir productos ecológicos e incorporarlos en la restauración. De este modo, los participantes tendrán que elaborar, a lo largo de las distintas fases del concurso, recetas hechas con productos ecológicos que, serán juzgadas por el chef y presentador Enrique Sánchez y otros cocineros galardonados con Estrella Michelín como Celia Jiménez y Julio Fernández.
La participación al concurso está abierta a los mayores de 18 años residentes en Andalucía. Para inscribirse, basta con acceder a la web www.biorestauracion.ecovalia.org y registrar una propuesta gastronómica compuesta de platos saludables y promoviendo una cocina más sostenible, reduciendo las emisiones de CO2 mediante la utilización de productos de nuestro entorno más cercano y utilizando productos ecológicos, de mejor sabor y calidad. Todo ello sin dejar de sacar el máximo partido a la cocina de aprovechamiento.
Los seleccionados tendrán que ir superando las distintas fases, realizando distintas elaboraciones, hasta llegar a la gran final. El ganador recibirá 2.000 € , el segundo clasificado 1.000 € y el tercero, una tarjeta con 500 € para gastar en un hipermercado. Además, habrá muchas sorpresas para los participantes y las personas que sigan la web.
Codeco, la central de las tiendas Milar Andalucía, ha colaborado anteriormente con Ecovalia en campañas para fomentar el consumo de alimentos ecológicos en los niños, en el ámbito de su Club MiniMilar.
Con este concurso, las tiendas Milar de Andalucía acercan a sus clientes el valor de la cocina ecológica y de una alimentación saludable.