Sin dejar de diversificar
También del mismo perfil, aunque con cifras más modestas, es Proaseptic Technologies. Esta compañía de capital español, nacida en 2007, está dedicada a la fabricación de líneas de envasado aséptico y ultralimpio destinadas fundamentalmente al mercado alimentario (viscosos y líquidos). Su actividad se centra en el desarrollo de proyectos a medida del cliente, siendo su último trabajo conocido el equipo de envasado aséptico que a finales de 2009 montó para la francesa Elvir, integrada en el grupo lácteo Bongrain, para sus gamas de nata UHT y batidos. Asimismo, esta firma fue noticia durante 2010 por dar entrada en su accionariado a Reus Capital de Negocis, dentro de una ampliación de capital por valor de 900.000 €.
Por último, también en este segmento opera la oficina comercial del grupo Schur Flexible Germany, especializada en el envasado de productos líquidos, sólidos y pastosos, que, además de equipos de envasado horizontal, también comercializa en nuestro país sus propios sistemas robotizados “pick & place”, encartonadoras y embalaje flexible para sus líneas horizontales. También cabe mencionar a Vaessen Schoemaker, especialista en el mercado cárnico, que incorporó entre 2009 y 2010 dos nuevas referencias a su catalogo, los detectores de metales ‘Pype Line’, de Loma Systems, y la maquinaria de envasado ‘Grunwald’, esta última con la intención de tener acceso a un rango mayor de productos alimentarios (especialmente para salsas, pates, untables, mantequillas, etc.).