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Tetra Pak invierte 42 M€ para ampliar sus operaciones en Singapur

Tetra Pak invierte 42 M€ para ampliar sus operaciones en Singapur

Tetra Pak ha finalizado una inversión de 42 M€ realizada para mejorar y ampliar sus operaciones en Singapur. La inversión se ha diseñado para satisfacer las necesidades de los clientes del creciente mercado del sudeste asiático y para mejorar la competitividad de la empresa en otras partes del mundo. Este proyecto, que se ha venido realizando en los últimos tres años, incluyó la instalación de una nueva impresora y la mejora de un laminador en su fábrica de material de envase que aumentará la capacidad de producción en un 33%, pasando de los 15.000 a los 20.000 M de envases al año . Asimismo, la inversión se destinó a nuevas instalaciones para el personal de la fábrica y los clientes.

Tanto la nueva impresora, que incluye el nuevo proceso de corte de bordes, como el nuevo laminador comenzaron a funcionar a principios de este año. La capacidad de producción adicional permitirá fabricar envases con cierres que requieren agujeros prelaminados . En concreto, se utilizará para producir los envase 'Tetra Brik Aseptic' con el cierre Helicap 23 y 27, y el próximo año también se fabricará el envase 'Tetra Prisma Aseptic', en los formatos de 330 ml y 1000 ml. Se prevé que la demanda de envases de Tetra Pak en la región se duplique entre 2012 y 2020. Las exportaciones de la planta de Singapur servirán a 45 mercados , procedentes en un 90% de los países del Sur y Sureste de Asia. La planta de Singapur cuenta con 650 empleados.

Nuevo centro de investigación del coco

La multinacional informó también de la inauguración de un centro de investigación sobre el coco. El agua de coco es una bebida popular en los países asiáticos, aunque en los últimos años está creando un interés y unas ventas cada vez mayores en los países desarrollados como bebida saludable para deportistas. El consumo mundial de agua de coco se espera que aumente liderado por EE.UU. De hecho, las ventas de agua de coco en envases de Tetra Pak han crecido un promedio del 26% anual entre 2007 y 2011 . Tres de los mayores productores mundiales de coco se encuentran en el sur y el sudeste de Asia -Indonesia, India y Filipinas- representando más del 75% de la producción total mundial, según la ONU.

El centro proporcionará a sus clientes apoyo en términos de tecnología e innovación ; ampliará sus conocimientos en torno a los productos vinculados al coco, como el agua, la leche y la nata; desarrollará nuevas recetas y dará a conocer sus conocimientos a la red internacional a través de sus expertos de coco. "El objetivo del Centro de Investigación es ampliar el mercado e incrementar nuestra experiencia tecnológica con el fin de extender nuestro liderazgo en innovación a las bebidas derivadas del coco", ha afirmado Rusty Kekuewa, vicepresidente de Tetra Pak en el Sur y el Sudeste Asiático.



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