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Tetra Pak presenta un mezclador de proteínas para la industria de alimentación y bebidas

Tetra Pak presenta un mezclador de proteínas para la industria de alimentación y bebidas

Tetra Pak presenta 'Tetra Pak Industrial Protein Mixer', una solución de proceso pionera que elimina la formación de espuma en la mezcla de proteínas líquidas, reduce la pérdida de producto y los costes operativos. Y es que, según los datos se estima que solo la formación de espuma cuesta aproximadamente 276.400 € al año. Los métodos tradicionales de mezclado en la producción de alimentos líquidos suelen plantear problemas de retención de aire y formación de espuma, con la consiguiente pérdida de producto. A este efecto, la innovación tecnológica de Tetra Pak no solo resuelve de forma directa la problemática de la formación de espuma, sino que también mejora la eficiencia operativa de los fabricantes de alimentos y bebidas mediante la reducción del coste total de propiedad, el aumento los márgenes y la mejora de la calidad del producto.

'Tetra Pak Industrial Protein Mixer' introduce un enfoque pionero para mezclar proteínas en polvo, que son una materia prima de alto valor. El nuevo mezclador combate la formación de espuma mediante un diseño sofisticado y un proceso de múltiples pasos que incluye reducir la entrada de aire y el empleo de automatización avanzada para optimizar la mezcla. El resultado es un proceso de mezcla sin espuma, lo que minimiza la pérdida de producto y agiliza los procesos posteriores, reduciendo el tiempo de inactividad por limpieza y mantenimiento de los equipos. La espuma también provoca oxidación, lo que reduce la vida útil del producto y a menudo se combate añadiendo agentes antiespumantes como el aceite de silicona. Estos aditivos no son necesarios con Tetra Pak® / Industrial Protein Mixer, lo que lleva a un producto con menos aditivos, menor oxidación de nutrientes y mayor vida útil.

Por otra parte, el 70% de los consumidores confirma que la salud se ha vuelto más importante para ellos en los últimos años, y el mercado global de productos de nutrición activa que se espera alcance los 80.000 M€ para 2030. Los productos alimenticios enriquecidos con proteínas, incluyendo los polvos, representan un mercado en crecimiento. En este sentido, el mezclador industrial de proteínas Tetra Pak está preparado para ayudar a los fabricantes de alimentos y bebidas a aprovechar al máximo esta categoría de productos, ya que satisface tanto las demandas actuales como las oportunidades emergentes.

Desde suero en polvo hasta proteínas vegetales y derivados de fermentación, el mezclador puede utilizarse en un amplio espectro de aplicaciones industriales. Además, su capacidad para gestionar producciones que van desde pequeños lotes de prueba hasta producciones a gran escala de hasta 50.000 l por hora garantiza tanto la adaptabilidad como la eficiencia.



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