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'BHS', último desarrollo de alto rendimiento de Theegarten-Pactec para cubitos de caldo

BHS, último desarrollo de alto rendimiento de Theegarten-Pactec para cubitos de caldo

Theegarten-Pactec, fabricante de máquinas de envasado de alta velocidad con sede en Dresde (Alemania), ha ampliado su cartera con la máquina de alto rendimiento 'BHS' para cubitos de caldo. Este equipo aprovecha el "principio de trabajo continuo" desarrollado por la compañía germana, principalmente para máquinas de envasado de productos de confitería, que consiste en que durante el proceso de envasado, no se producen movimientos de arranque-parada en la máquina, sino un flujo constante de movimiento. Esto se traduce en que apenas actúan fuerzas de aceleración sobre los productos, lo que permite una manipulación más suave y un rendimiento mucho mayor al mismo tiempo.

Gracias a las reducidas fuerzas aplicadas al producto durante el proceso de envasado, la nueva 'BHS' es menos demandante en términos de dureza de producto, por lo que es capaz de envasar también pastillas de caldo blando, además de cubitos preformados y dobles. En consecuencia, esta máquina está disponible actualmente en tres versiones, que destacan por su alto rendimiento de envasado:la 'BHS' para cubitos preformados puede envasar un total de 3.000 productos por minuto; la versión para cubitos dobles hasta 5.000 productos individuales; y el modelo para pastillas preformadas alcanza 2.500 ud/minuto.

Integración sencilla, poca mano de obra y mayor eficacia

Además de su alto rendimiento, la envasadora ofrece otras ventajas al usuario, como la fácil conexión a las prensas de producción de cubitos de caldo y pastillas a partir de alimentos granulados y también a la encartonadora 'BLM' de Theegarten-Pactec, de modo que basta con un especialista en producción para manejar la línea completa, compuesta por prensa, envasadora y encartonadora.

Además, la nueva 'BHS' también resulta especialmente económica a lo largo de toda su vida útil gracias a sus reducidos costes de mantenimiento, ya que no necesita lubricación ni cambiar el aceite más de una vez al año. A la vez, consigue una reducción del 50% en el consumo de energía por producto envasado en comparación con otras máquinas similares.

La capacidad de hacer un seguimiento de los parámetros de la máquina en tiempo real también facilita el mantenimiento predictivo, minimizando el riesgo de paradas por avería. Además, la persona especialista en envasado ha reducido al mínimo el tiempo necesario para las paradas: de este modo, en la 'BHS' pueden cambiarse unidades enteras de forma rápida y flexible. La producción con la unidad de sustitución continúa de forma eficiente mientras se lleva a cabo el mantenimiento de la unidad de sustitución.  

Foco en la calidad y la higiene

En el diseño de la nueva 'BHS' también se ha hecho hincapié en un control de calidad muy eficiente. Garantiza la expulsión segura de los productos defectuosos antes y de los productos mal envasados después del proceso de envasado. Se consideran defectuosos los cubitos de caldo preformados o las pastillas demasiado blandas debido a un mal ajuste de la presión en la prensa, a una altura que no corresponde a los parámetros especificados o a una posición incorrecta en la cinta de alimentación. Esto significa que no llegan al envasado productos que puedan poner en peligro la eficacia y la calidad del proceso. El sistema de control de calidad basado en cámaras separa los productos ya envasados. Tampoco se envasan aquellos cuya imagen impresa es incorrecta o cuyo plegado está distorsionado, o si el envase tiene un sellado deficiente.

Gracias a las mejoras en el diseño de la máquina, los expertos de Theegarten-Pactec garantizan una mayor higiene y estabilidad del proceso gracias a que el producto se contamina menos en la zona de envasado.

Theegarten-Pactec ya está optimizando el nuevo desarrollo. para alcanzar el objetivo, a largo plazo,de que la BHS para cubitos dobles y su variante para pastillas preformadas logren envasar 3.000 productos por minuto. Además, la compañía planea ampliar la gama de aplicaciones, como el envasado de tabletas y cubitos de leche en polvo, así como el envasado de productos de confitería.



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