** Albafrost, que ha invertido 1,2 M€ para acondicionar su planta de Albacete, destinará otros 2,5 M para desarrollar la expansión de la fábrica en el bienio 2015/16.
**La cooperativa manchega Virgen de las Viñas prevé desembolsar 2,09 M para ampliar la capacidad de almacenamiento de sus dos bodegas.
**La Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte seguirá ampliando la capacidad frigorífica y renovando la maquinaria, por valor de 2 M€ este año.
**La planta productiva de Jordi Torra Vendrell, situada en Jorba (Barcelona), está absorbiendo 1,5 M para triplicar su potencial de elaboración y aitomatizar procesos.
** Atrian Bakers, división de masas congeladas de Grup Lasem, invertirá 1,5 M este año a mejoras en procesos productivos.
** Bodegas La Emperatriz destinará 1,5 M durante los tres próximos ejercicios para ampliar sus instalaciones.
** Amando Loza Alonso iniciará las obras en 2016 de una nueva planta de jamón con capacidad en estancia para 100.000 ud, que absorberá 1,5 M€.
** Industrias Cárnicas Villar ultima la puesta en marcha de una cuarta línea de loncheados curados, cifrada en 1,2 M€.
**La lucense Torre de Núñez de Conturiz, especializada en elaborados cárnicos, pondrá en marcha una planta de loncheado, que absorberá 1 M€.
** Congelados y Conservas Maratlantis incorporará maquinaria para empacado y estuchado de conservas y cámaras de congelación, por valor de 1 M.
**La madrileña Jabones Pardo prevé invertir 340.000 € para maquinaria, equipos y aplicaciones informáticas.
** Productos Disiclín va a desembolsar unos 250.000 € a maquinaria, con el fin de mejorar sus procesos productivos.
** Comercial d'Envasos i Embalatges, especializada en productos monouso para horeca, modernizará sus equipos, por valor de unos 200.000 €.
** Hormigones Boiría proyecta levantar una planta de prefabricados, que absorberá 136.000 € y contará con unos 800 m2.