Verdú-Cantó Saffron Spain plantea poner en valor el azafrán a través del packaging

Verdú-Cantó Saffron Spain, compañía especialista en aderezos para cocina y gastronomía, botánicos para coctelería y azafrán, ha trasladado sus retos para conseguir envases más respetuosos con el medioambiente al sector del packaging en la última edición de los Desayunos del Cluster de Innovación en Envase y Embalaje. Esta actividad ha sido posible gracias a la financiación de la Conselleria d’Economia Sostenible, Sectors Productius, Comerç i Treball de la Generalitat Valenciana.La compañía, que cuenta con más de 136 años en el mercado de las especias, cuenta con diferentes marcas fruto de su adaptación tanto a los cambios en el consumidor final como a los diferentes mercados internacionales en los que opera. Bajo esta premisa, su directora de calidad, I+D+i y sostenibilidad, Sandra Sirera, ha explicado que “la adaptación y la innovación son pilares fundamentales en nuestra labor y, debido a esta filosofía, ahora buscamos una alternativa más sostenible en el mercado”.

La firma alicantina Verdú-Cantó Saffron Spain ha destacado que plantea este reto de mejora de su embalaje a la industria del packaging ya que quiere “poner en valor su producto estrella, el azafrán, pues en las últimas décadas se está viendo afectado por la falta de cultivos que suplan las necesidades de la industria, entrando así en peligro de extinción”, ha destacado Sirera. Además, ha destacado cómo la empresa está poniendo en marcha acciones de economía circular para los residuos orgánicos que genera. Pues, como ha explicado su representante, los pétalos de la flor de azafrán tiene un gran potencial de revalorización en la industria alimentaria.

Gestión de los envases a través de los SCRAP

Por otra parte, también ha intervenido en el desayuno José Vicente Ronda, director general de Heura Gestió Ambiental, para hablar de Envalora, un nuevo SCRAP (Sistema Colectivo de Responsabilidad Ampliada del Productor) para los envases industriales y comerciales del sector químico, plástico, del caucho y de la construcción.José Vicente ha indicado que con la aprobación del proyecto de Real Decreto de envases y residuos de envases“los envasadores ya no podrán delegar la correcta gestión de los envases en el usuario final, sino que deben asumir su propia responsabilidad”. Una responsabilidad que la compañía puede asumir de forma individual o colectiva, y en esta última entran los SCRAP's como Envalora también indica que en las empresas deben adaptarse a esta nueva normativa y para ello, en muchos casos, requieren de asesoramiento especializado.

Noticias sobre Sector Envase Embalaje

  • Sector Envase Embalaje

Packnet celebra sus 15 años de compromiso con la innovación tecnológica

  • Sector Envase Embalaje

D.Pack adapta el packaging de turrón a las nuevas tendencias

  • Sector Envase Embalaje

La reducción del packaging centra el grueso de las medidas de ecodiseño

  • Sector Envase Embalaje

El packaging busca respuestas en un entorno cambiante, en el Encuentro Alimarket Soluciones de Envasado

  • Sector Envase Embalaje

Itene Innolab se presenta en sociedad

  • Sector Envase Embalaje

Ecoembes y Mercasa firman un convenio de colaboración para fomentar la recogida selectiva de envases

  • Sector Envase Embalaje

Informe 2024 de Embalaje para Ecommerce en España

  • Sector Envase Embalaje

Albert Puxan, nuevo presidente del salón Alimentaria FoodTech

Ver todas las noticias de Sector Envase Embalaje