El hotel 'Abadía Retuerta', tematizado en el mundo del vino, estrena un espacio enfocado a tapas

El hotel de lujo vallisoletano(5E-21) ofrece desde este pasado mes de marzo una nueva propuesta gastronómica. El establecimiento, inaugurado en el año 2011 bajo los muros de una abadía del siglo XII, ha inaugurado recientemente 'La Vinoteca', un espacio gastronómico enfocado a una cocina tradicional de tapas y pinchos, y que se ubica en el lugar destinado anteriormente a la degustación de vinos de la bodega. 'La Vinoteca', con capacidad para 40 comensales, se encuentra situada sobre La Cueva, lugar donde reposa la colección privada de la bodega Abadía Retuerta desde sus orígenes.

La carta

La propuesta culinaria de 'La Vinoteca' es más sencilla que la del propio restaurante del hotel, 'El Refectorio', y ofrece a una selección de tapas y platos elaborados con productos de la región y bajo los mandos del chef Pablo Montero, cocinero formado en el entorno del restaurante 'Mugaritz'. Montero ha pasado por restaurantes de gran prestigio como 'The Fat Duck' (3 estrellas Michelin) o 'Nerúa Guggenheim' (una estrella Michelin).

La carta combina desde una ensaladilla rusa con ventresca de bonito, hasta unas anchoas del Cantábrico, como platos fríos; desde unas mollejas de lechazo con escarola o mejillones tigre, para los platos calientes. El hotel de lujo dispone de dos restaurantes tipo, el mencionado 'Refectorio', que cuenta con dos menús: Caballeriza y Sacristía, y 'El Claustro', abierto según temporada.

La bodega

El hotel 'Abadía Retuerta Le Domaine' está localizado en el monasterio de Santa María de Retuerta, del municipio vallisoletano de Sardón de Duero. El edificio religioso, actualmente sin funcionalidad monástica, fue una antigua abadía premonstratense, la primera que esta orden religiosa erigió en España a mediados del siglo XII. Desde 1998, su propiedad pertenece al grupo químico-farmacéutico Novartis, que explota las bodegas vinícolas bajo la denominación de origen Abadía Retuerta (comercializa anualmente alrededor de 1,25 M. botellas aproximadamente). Los propietarios planean añadir al establecimiento hotelero un espacio de spa, que estaría listo para 2014 .

Noticias sobre Hoteles

  • Urbanos

Un importante hotel de A Coruña se renovará integralmente

  • Urbanos

El sello premium 'Radisson Collection' entra en Madrid por la puerta grande

  • Urbanos

Palladium asume la operativa del 'Iberostar' de Barcelona

  • Propietarios Inmuebles Hoteleros

Nordeste Properties firma su primera adquisición

  • Hoteles

Informe 2024 de Hoteles Sostenibles

  • Urbanos

Informe 2024 de Hotelería Urbana en España

  • Internacional

Lopesan destinará más de 280 M a la segunda fase del ‘Lopesan Costa Bávaro’

  • Grupos Hoteleros

Dea Hotels inicia las obras de sus dos nuevos 4 Estrellas en Cádiz

Ver todas las noticias de Hoteles