Informe 2019 de Aperturas de Restauración Organizada
Los grupos de Restauración Organizada mantienen un saldo positivo gracias a que también disminuyen los cierres
Informe 2019 de Aperturas de Restauración Organizada en España que analiza casi un millar de nuevas aperturas realizadas en 2018, así como los cierres y la evolución del sector durante los últimos años en base a diferentes parámetros.
Las cadenas de restauración organizada siguieron creciendo durante 2018, a tenor de los datos provisionales recogidos en el Censo Alimarket Restauración Organizada. La base de datos de esta revista recoge actualmente una cifra de 911 aperturas producidas durante el pasado curso, entre las que destacan las 47 altas realizadas por Domino’s Pizza. Por su lado, los cierres contabilizados en estos momentos son 493 unidades. En un ejercicio en el que se habrían efectuado menos altas, pero también un menor número de bajas, el saldo entre aperturas y cierres se mantuvo en positivo, arrojando un resultado neto de 418 establecimientos más, una cantidad superior a la de los cuatro ejercicios precedentes salvo el del año 2017, en el que se contabilizaron 35 restaurantes más que el año pasado.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- La comida rápida lidera el ascenso
- Zena Alsea - Vips, el gigante que lidera los grupos
- El centro comercial continúa siendo un referente
- Una de cada tres aperturas se produce en Madrid
Índice de Gráficos
- Ranking de cadenas de restauración por aperturas en España
- Principales grupos de restauración por número de aperturas en 2018
- Reparto de las aperturas de restauración organizada en 2017
- Reparto de las aperturas de restauración organizada en 2018
- Crecimiento neto de locales de restauración por comunidades autónomas en 2018 (1)
- Aperturas y cierres de establecimientos de restauración por segmento en 2018 (1)
- Aperturas por meses (1)
- Evolución de las aperturas y cierres de la restauración organizada en España