Informe 2021 de Aperturas de Restauración Organizada en España
Frenazo por el coronavirus
Informe 2021 de Aperturas de Restauración Organizada en España que analiza las apenas 640 aperturas realizadas en el difícil año 2020, así como los cierres, la evolución del sector y análisis de mercado.
Los duros efectos de la pandemia sobre el negocio de la restauración organizada han llevado a una inédita caída del 35% en el ritmo de inauguraciones de nuevos locales el pasado año. Solo se han recibido relativamente buenas noticias de la capacidad de adaptación a las difíciles circunstancias del segmento de fast food gracias al servicio de delivery, así como del permanente dinamismo de zonas como Madrid. Por lo demás, solo la inercia de las aperturas que ya se habían reservado previamente al primer confinamiento ha evitado un golpe mayor.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Un 35% menos de aperturas
- El fast food sortea mejor la crisis
- Descalabro para buffets y cervecerías
- La importancia de “dónde”
- Menos protagonismo de los grandes
Índice de Gráficos
- Evolución de las aperturas y cierres de la restauración organizada en España
- Ranking de principales Cadenas de Restauración por aperturas en España
- Principales Grupos de Restauración por número de aperturas en 2020 (*)
- Principales Grupos Explotadores por número de aperturas en 2020 (*)
- Reparto de las aperturas de restauración organizada en 2020
- Reparto de las aperturas de restauración organizada en 2019
- Crecimiento neto de locales de restauración por Comunidades Autónomas en 2020 (*)
- Aperturas de restauración organizada por meses
- Aperturas y Cierres de locales de restauración por segmento en 2020 (*)