Informe 2021 de Grupos Explotadores de Franquicias de Restauración
Los grupos multifranquiciados amplían sus posibilidades
Informe de grupos explotadores de franquicias y operadores de masterfranquicias de marcas de restauración organizada en España en el año 2021. Incluye cuadros con evolución de los establecimientos operativos y aperturas según el modelo de explotación, rankings de máster y multifranquiciados con marcas y número de locales en funcionamiento e inaugurados y peso de los distintos tipos de explotación en los principales segmentos, en los primeros grupos y cadenas, y en las distintas ubicaciones de la restauración en España.
Informe que analiza la actividad de grupos explotadores de franquicias y operadores de masterfranquicias de marcas de restauración organizada en España referido al año 2021. Incluye tanto la actividad de multifranquiciados, grupos que operan múltiples locales de una o varias marcas, como de los masterfranquiciados, que cuentan con los derechos para gestionar y -en ocasiones- subfranquiciar a terceros en España marcas de restauración internacionales. Los operadores de cinco o más franquicias aumentan su cuota y ya copan el 10% del mercado total de restauración. Asimismo, apuestan por nuevas posibilidades de negocio con la creación y/o compra de marcas propias.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Los grupos multifranquiciados rozan el 10%
- Áreas, más líder con Autogrill
- Caorza amplía sus líneas de negocio
- Dihme toma el control de El Kiosko
- Vitala crea otra marca propia
- Los masterfranquiciados resisten bien
Índice de Gráficos
- Evolución de los locales de restauración organizada en España, según su modelo de explotación
- Evolución de los Locales Masterfranquiciados de restauración organizada en España, según su modelo de explotación
- Principales Multifranquiciados de restauración organizada en España (*)
- Principales Masterfranquiciados de restauración organizada en España (*)
- Evolución de las Aperturas de locales Masterfranquiciados de restauración organizada en España, según su modelo de explotación
- Evolución de las Aperturas de locales de Restauración Organizada en España, según su modelo de explotación
- Modelos de Explotación en los principales Grupos de restauración organizada en España (*)
- Modelos de Explotación de las principales Cadenas de restauración organizada en España (*)
- Modelos de Explotación en los principales Segmentos de restauración organizada en España (*)
- Modelos de Explotación según la Ubicación de los locales de restauración organizada en España (*)