Informe 2022 de Equipamiento de Cocina para Hostelería
Cada vez más digital y sostenible
Informe sobre el sector de equipamiento de cocina para hostelería, que incluye información de los proyectos de renovación de maquinaria en el área de cocina llevados a cabo por algunos establecimientos hoteleros y de restauración, las principales novedades lanzadas al mercado o la irrupción de las dark kitchen como nueva vía de negocio para los proveedores de equipamiento de cocina. En este sentido, el informe contiene, además de un listado con los fabricantes y distribuidores del mercado, mapas con la localización de los principales espacios de cocinas ciegas en Madrid, Barcelona, Málaga y Valencia.
El mercado de equipamiento de cocina comenzó a recuperarse en 2021 de las durísimas consecuencias de la crisis sanitaria de la Covid-19, que había producido una merma en el volumen de pedidos y en las cifras de facturación del sector en 2020. Así, durante el pasado ejercicio las empresas con actividad en este ámbito registraron un aumento de sus ingresos como consecuencia de un mayor número de encargos por parte de los hosteleros, quienes retomaron sus proyectos de renovación en el área de la cocina.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Renovación por obsolescencia
- Novedades del mercado
- Tendencias
- Cocinas ciegas: nueva vía de negocio para proveedores
Índice de Gráficos
- Principales fabricantes y distribuidores de Equipamiento de Cocina para Hostelería en España
- Principales empresas de Cocinas Ciegas en España (*)
- Localización de los principales complejos de cocinas para delivery en España (*)