Fórmulas mixtas
La fórmula combinada entre la restauración rápida y el servicio en mesa ha sido adoptada por algunas compañías de nuevo cuño como “Spoleto”. La enseña, de origen brasileño, está especializada en platos italianos. Tras anunciar en 2007 un ambicioso plan de crecimiento, en la actualidad la cadena mantiene dos locales abiertos en el “C.C. Xanadú”, de Arroyomolinos (Madrid), y en el “C.C. Vialia”, de Málaga. Este último, que fue puesto en marcha por GRUPO NEGOCIOS DE RESTAURACIÓN DEL SUR (NRS), pasó posteriormente a RETAIL & PASTA, masterfranquiciado para la expansión de la marca en España, que también opera en propiedad el establecimiento madrileño. Con un concepto culinario similar, “Pastafiore”, integrada en THE EAT OUT GROUP, cuenta ya con doce locales abiertos.
La restauración rápida está ávida de asimilar nuevas ideas gastronómicas para seguir creciendo. Con esta filosofía surge “Meal Solutions”. La enseña cuenta con cuatro establecimientos (dos de ellos, en franquicia), que consiguen crear un ambiente que mezcla el supermercado de conveniencia con un restaurante de menú sin necesidad de instalar cocina con salida de humos. La oferta está basada en productos frescos refrigerados, platos preparados de quinta gama (desprovistos de conservantes o aditivos). La empresa carece de centro de producción propio y su oferta procede de diferentes proveedores. El plan de expansión de la compañía MEAL SOLUTIONS SHOPS contempla la apertura de 150 tiendas en cinco años, en modelo franquiciado, pero manteniendo un 15% de establecimientos en propiedad.