Informe 2021 de Restauración Rápida basada en Hamburguesas y Pollo en España

Análisis sobre los segmentos quick service que basan su oferta principal en hamburguesas y pollo. El presente informe incluye rankings de las principales cadenas y grupos de restauración que operan en ambos mercados y un mapa con el reparto de establecimientos por provincias.

Desde los inicios de la restauración organizada en España, el segmento del fast food ha tenido una importante presencia dentro del sector, llegando a representar hoy día casi el 38% de los establecimientos de la restauración comercial, según los datos del Censo Alimarket Restauración Organizada. En un segmento donde tienen cabida productos como hamburguesas, pizzas, pollo, bocadillos, kebabs, pokes o empanadas argentinas, el presente informe analiza los nichos de mercado de hamburguesas y pollo de servicio rápido, los cuales no han dejado de crecer en los últimos años y que, en conjunto, suman 1.849 establecimientos, que suponen el 36,2% del quick service, y se reparten en una quincena de cadenas.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Burger King lidera las hamburgueserías y KFC, el pollo

Índice de Gráficos

  • Principales Cadenas de Servicio Rápido de Hamburguesas y Pollo en España por número de locales (*)
  • Grupos de Restauración con Cadenas de Servicio Rápido de Hamburguesas y Pollo (*)
  • Distribución geográfica de locales de Hamburguesas y Pollo en España (*)

Contenidos relacionados

  • Restauración Organizada

Informe 2025 de Restauración Italiana en España

  • Explotadores Franquicias

Ibersol asume un destacado protagonismo en la reorganización de la red de KFC

  • Explotadores Franquicias

Ibersol inaugura un espacio cobranding de Cañas y Tapas y Pans & Company en el aeropuerto de Barajas

  • Servicio Rápido

Grupo Le Cocó pone en marcha un local de kebabs

  • Explotadores Franquicias

El principal franquiciado de 'Telepizza' desafilia cinco locales

  • Servicio Rápido

Tasty Poke llega a Cantabria y planea cinco aperturas para este verano

  • Servicio Rápido

David Mosteiro, nombrado director de Operaciones de Muerde la Pasta

Ver más relacionados