Informe 2021 del sector de Distribución Foodservice

Ranking de empresas comerciales y distribuidoras de alimentación y bebidas especializadas en el canal de hostelería y restauración con datos de 2019 y 2020.

El informe incluye un ranking con las 100 primeras empresas de distribución foodservice en 2020 por facturación y otro diferenciado con las centrales de compra, aparte del reparto del sector por comunidades autónomas y datos de la evolución de la hostelería en España. Asimismo se analiza cómo en el presente ejercicio ha dado comienzo la recuperación y las especialistas en distribución foodservice cerrarán el año con datos mejores que los previstos a comienzos de año, aunque la mayor parte todavía continuarán por debajo de las cifras de 2019. Ya de cara al futuro se palpa un contenido optimismo ante el miedo a nuevas restricciones a la movilidad o por la incertidumbre originada por las subidas de la factura de la luz y de las materias primas. Asimismo se adjunta un roto que aborda las tendencias en alimentación con cifras concretas a nivel de lanzamientos por sectores.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El 2022 se plantea lleno de incertidumbres
  • La diversificación como respuesta
  • Eclosión de lo digital

Índice de Gráficos

  • Ranking de las 100 primeras empresas de distribución foodservice en 2020
  • Principales empresas / grupos de cadenas y centrales de compra en 2020 (M€)
  • Reparto del sector de distribución foodservice por comunidades autónomas en 2020 (M€)
  • Evolución del sector de la hostelería

Contenidos relacionados

  • Cervezas

Mahou San Miguel irrumpe en el sector del tinto de verano con cuatro nuevas variedades

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 de Comida Étnica para Restauración

  • Distribución Base Alimentaria

Makro invierte en nuevos proyectos para ampliar su capacidad de distribución en España

  • Bazar y Menaje

Anta y Jesús abre una nueva línea de negocio con un gran potencial de crecimiento en horeca

  • Cervezas

Cervezas 'La Salve' sustituye los barriles en hostelería por tanques rellenables

  • Foodservice

Roberto del Barrio (Director fuera del hogar de Danone): "El objetivo es llegar a unas ventas de 200 M€ en tres años"

  • Distribución Base Alimentaria

Hostelería de Navarra cierra un nuevo año de crecimiento y prevé seguir su avance

  • Foodservice

Análisis 2025 sobre la Innovación en Alimentación y Bebidas para Foodservice

Ver más relacionados