Informe 2023 de Salsas para Foodservice

El mercado de salsas evoluciona favorablemente gracias a la recuperación del consumo en la hostelería. La categoría se ha visto favorecida por el crecimiento de las cadenas de restauración. De ese modo, el año se ha caracterizado por un alto grado de innovación, tanto en productos como en formatos, así como por los nuevos proyectos de inversión en la categoría. En el presente Informe analizamos la actualidad de 38 de los principales fabricantes nacionales, incluyendo un ranking por volumen y facturación en 2022.

El sector de salsas ha tenido en el canal foodservice un mejor comportamiento que en retail durante 2022, en este caso fruto de los efectos de la inflación. La expansión de muchas cadenas de restauración y la apertura de nuevos restaurantes y hoteles, en plena recuperación tras la pandemia, se ha dejado notar en una mayor demanda. En el presente Informe analizamos las tendencias y novedades que llegan del sector, cada vez más esepcializado, y la actualidad informativa de 38 de los principales fabricantes, como Heinz Foods, Aliminter, Benfood, Cosami o Vandemoortele. En este sentido, se incluye un ranking de estas empresas por volumen comercializado y facturación en 2022.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Heinz ganará capacidad con una macroinversión en Alfaro
  • ‘Apis’ y ‘Helios’ también mejoran sus líneas de salsas
  • Choví y Cosami desarrollan la categoría
  • Diversificación desde otras categorías de alimentación
  • Ybarra y GB Foods, una alianza que suma una década
  • Nestlé entra en salsas ambiente y potencia la sostenibilidad de ‘Solís’
  • ‘Prima’ materializa en los envases su estrategia medioambiental
  • Una oferta con más valor, saludable y especializada

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y comercializadoras de salsas en ambiente y refrigeradas en España
  • Principales lanzamientos realizados en el sector de salsas 2022/23 para hostelería

Contenidos relacionados

  • Cervezas

Mahou San Miguel irrumpe en el sector del tinto de verano con cuatro nuevas variedades

  • Distribución Base Alimentaria

Hostelería de Navarra cierra un nuevo año de crecimiento y prevé seguir su avance

  • Foodservice

Roberto del Barrio (Director fuera del hogar de Danone): "El objetivo es llegar a unas ventas de 200 M€ en tres años"

  • Cervezas

Cervezas 'La Salve' sustituye los barriles en hostelería por tanques rellenables

  • Distribución Base Alimentaria

Makro invierte en nuevos proyectos para ampliar su capacidad de distribución en España

  • Bazar y Menaje

Anta y Jesús abre una nueva línea de negocio con un gran potencial de crecimiento en horeca

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 de Comida Étnica para Restauración

  • Foodservice

Análisis 2025 sobre la Innovación en Alimentación y Bebidas para Foodservice

Ver más relacionados