Análisis 2024 de Packaging para Horeca

Análisis del mercado de packaging para horeca que recoge la evolución del sector durante 2024 y recopila los últimos lanzamientos presentados por los operadores. La tendencia al alza del take away y el delivery ha generado una transformación del envase dirigido a restauración, apostando por nuevos conceptos. Asimismo, el nuevo marco legislativo fomenta el desarrollo de una industria circular con la apuesta por envases reutilizables, compostables y reciclables; la tendencia hacia monomateriales o materiales menos contaminantes, así como nuevas técnicas para revalorizar este segmento. Compañías como García de Pou, Hinojosa Packaging Group o Huhtamaki dirigen sus innovaciones a la sostenibilidad, la digitalización y la personalización, las tres tendencias que definen al sector actualmente.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Objetivo: reducir el plástico virgen
  • El cartón, una alternativa más sostenible
  • Guerra al plástico: ¿La alternativa es el plástico reciclado?
  • Customizar los envases, clave para retener clientes
  • Europa apuntala las bases de la economía circular

Contenidos relacionados

  • Equipamiento

Edenred se alía con Uber Eats como forma de pago en la plataforma

  • Equipamiento

Hacia la integración de soluciones digitales en restauración

  • Equipamiento

Informe 2025 de Hardware y Software para Restauración

  • Equipamiento

Informe 2025 de Mobiliario de Hostelería en España

  • Servicio Rápido

Grupo Ñam firma con Dojo la gestión de los pagos

  • Equipamiento

Sipay se refuerza en horeca con la compra de Pikotea

  • Env. / Embalajes Papel-Cartón

Imcovel se rearma tras la DANA a base de inversiones

  • Equipamiento

Jesús Molina (Dojo): "El software para restauración, en un punto de inflexión ante la inminente implantación de Verifactu"

Ver más relacionados