El informe realiza un análisis sobre la evolución y actualidad de las cadenas de restauración comercial organizada basada en distintos modelos de Casual Dining, que vuelve a crecer con fuerza al recuperar su componente experiencial. Incluye información sobre los conceptos basados en el servicio a mesa, incluyendo locales de cocinas internacionales -norteamericana, italiana y asiática, principalmente-, gastronomía española y regional, así como fórmulas mixtas dirigidas a toda la familia. Se recogen los datos de cerca de 224 grupos y compañías que cuentan al menos con tres establecimientos operativos y que rebasan los 3.000 locales en funcionamiento al comienzo de 2024. Cuenta con rankings de las principales cadenas, así como de los mayores grupos operadores y explotadores de este segmento, además de las cuotas de mercado y su distribución geográfica. Recoge también la historia empresarial de las principales compañías y las mayores operaciones corporativas realizadas en este segmento, incluyendo el éxito de cadenas como Grosso Napoletano, Goiko, La Mafia, Saona o Sibuya, que registran las mayores cifras de aperturas en el último año.