Informe 2024 de Explotadores de Franquicias de Restauración Organizada

Análisis de la actualidad y la actividad de los operadores de múltiples unidades de marcas de restaurantes, bares y cafeterías, y también de las compañías titulares de licencias de masterfranquicia. Incluye rankings de grupos empresariales multifranquiciados y masterfranquiciados, evolución de la oferta de la restauración organizada y de las aperturas y cierres de locales según el modelo de explotación, distribución del portfolio de los grupos y marcas de restauración por fórmula de desarrollo, ranking de enseñas por aperturas acumuladas en régimen de franquicia y masterfranquicia, así como reparto de los modelos de operación en España entre los principales segmentos de restauración y en función de la ubicación de los establecimientos.

Informe 2024 de Explotadores de Franquicias de Restauración en España, en el que se analiza la actividad y la actualidad de los operadores de múltiples unidades de marcas de restaurantes, bares y cafeterías, y también de las compañías titulares de licencias de masterfranquicia. Los operadores de franquicias siguen siendo un elemento clave en la organización del negocio de la restauración. Junto a la llegada de nuevas compañías, las veteranas continúan ampliando y diversificando sus catálogos. No obstante, a pesar de la creciente profesionalización de estos grupos, muchos de ellos con oferta multimarca, el peso de la franquicia vuelve a perder cuota con respecto a la explotación directa. En este sentido, los contratos a través de franquiciados maestros no solo mantienen su presencia, sino que la amplían con el debut de nuevas enseñas internacionales.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El 60% de las aperturas son corporativas, incluyendo las de los masterfranquiciados
  • Grupo Ibérica crece y lidera la subfranquicia de Popeyes
  • Debutantes: Brunch & Cake y Pret a Manger
  • Catálogos diversificados
  • Nuevas marcas bajo franquicia
  • Crecen los medianos y pequeños

Índice de Gráficos

  • Estructura de la Restauración Organizada en España según el Modelo de Explotación
  • Ranking de los principales Explotadores de Multifranquicia de Restauración Organizada en España (*)
  • Principales Masterfranquiciados de restauración organizada en España (*)
  • Evolución de los locales de restauración organizada en España, según su modelo de explotación
  • Evolución de las Aperturas de restauración organizada en España, según su Modelo de Explotación
  • Evolución de los Locales bajo Masterfranquicia de restauración organizada en España, según su Modelo de Explotación (*)
  • Evolución de las Aperturas restauración organizada en España, bajo Masterfranquicia (*)
  • Principales grupos/cadenas por Aperturas en régimen de franquicia en el periodo 2019-2023 (*)
  • Principales Aperturas a cargo de Masterfranquiciados en el periodo 2019-2024 (*)
  • Modelos de Explotación de los principales Grupos de Restauración para los locales bajo su Marca Propia
  • Modelo de explotación de los principales segmentos de la restauración organizada en España (*)
  • Modelo de explotación según Ubicación de los locales de restauración organizada en España
  • Evolución de los cierres de restauración organizada, según modelo de explotación

Contenidos relacionados

  • Explotadores Franquicias

McDonald's se interna en la provincia de Albacete

  • Restauración en Ruta

Informe 2024 de Restauración en Travel Channel

  • Explotadores Franquicias

Ranking de los mayores franquiciados de restauración en el ejercicio 2023

  • Explotadores Franquicias

RBI sigue reforzando su cartera propia tras adquirir los 54 'Burger King' que operaba Alsea en nuestro mercado

  • Explotadores Franquicias

McDonald's prosigue su plan de incorporación de nuevos franquiciados

  • Explotadores Franquicias

Tony Roma's suma un local propio y Carl's Jr. reubica una franquicia

  • Explotadores Franquicias

Manuel Zamudio liderará el desarrollo en España de la cadena estadounidense Krispy Kreme

Ver más relacionados