Grupo Vips refuerza su compromiso con la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (Face) y desarrolla nuevas cartas sin gluten para las dos cadenas insignia de la compañía, Vips y Ginos. La principal novedad es la inclusión de los 'platos estrella' de sus restaurantes, al mismo precio que en la carta tradicional. La oferta ya está disponible en los 93 restaurantes que la marca Vips opera en toda España, mientras que en el caso de Ginos, la carta se está implementando de manera gradual y estará disponible en sus 94 establecimientos a mediados de mayo.
Por su parte, la Face ha revisado la oferta de los platos sin gluten que ofrecen ambas marcas para garantizar la trazabilidad de sus ingredientes y productos, además de haber supervisado la formación específicamente impartida a todos sus empleados.
Este acuerdo da continuidad a la línea establecida en pro del colectivo celíaco, desde que en 2007 comenzaron a colaborar conjuntamente Grupo Vips y Face. Para la nueva firma de esta alianza, la Federación ha realizado un exhaustivo control de la trazabilidad de los ingredientes y productos que forman parte de las nuevas cartas de Vips y Ginos, además de ofrecer cursos de formación para los empleados de las dos cadenas de restauración, tanto en materia de manipulación como en protocolo de atención al cliente celíaco. Face también se ha comprometido a avalar estas nuevas cartas con el logo de la espiga barrada y cederles el uso del reciente logotipo de restauración, como muestra de garantía de los productos que se ofrezcan en Vips y Ginos.
En el caso de las cafeterías Vips, los clientes celíacos pueden elegir entre una variedad de platos que incluye unos Nachos Tex Mex, Sándwich Mixto, un Flatbread de Pollo Barbacoa, una Cheesburger o una Lasagna Boloñesa. De postre, se puede saborear las famosas tortitas con nata y sirope, así como su delicioso Brownie o la Copa Doppio Cioccolato.
Por parte de los restaurantes Ginos, la nueva carta ofrece como plato principal la Fonduta di Formaggi, Spaghetti Bolognese y a la Panna e Prosciutto, así como la Pizza Prosciutto y Piemontese. De postre Tiramisù con mascarpone y los mejores Profiteroles rellenos de nata y bañados con salsa de chocolate caliente.
Además, las dos insignias han cuidado especialmente el protocolo de servicio al cliente para diferenciar los platos sin gluten del resto de los pedidos. De la misma manera, se han remodelado las cocinas de los casi 200 establecimientos que suman ambas marcas, con la inclusión de hornos de uso exclusivo para preparar platos de la carta sin gluten y así evitar la posibilidad de contaminación cruzada.
"Estamos muy satisfechos de ver cómo cadenas de alimentación tan importantes como Grupo Vips son conscientes de las necesidades del colectivo celíaco y realizan un esfuerzo para poder ofrecer novedades. Destaca su implicación y su formalidad para ofrecerlo con la mayor confianza y tranquilidad para que el celíaco que acuda a sus establecimientos no se encuentre con ningún problema", afirma Marta Teruel, gerente de Face.
Por parte desde Grupo Vips, Enrique Francia, consejero delegado de la compañía, ha manifestado su compromiso hacia el colectivo celíaco, poniendo a su disposición "atractivas cartas sin gluten en todos los Vips y Ginos de España, que les permita disfrutar comiendo fuera de casa de los 'platos estrella' de ambas marcas, asegurándoles todas las garantías para su salud".