El grupo especializado en gastronomía oriental Sibuya llega a Valladolid con ‘Kamado Asian Food’, su marca especializada en cocina fusión asiática. “Se trata de la segunda apertura en menos de un año de nuestro nuevo concepto gastronómico, el cual está inspirado en la influencia de varios países del continente asiático. Nuestra intención con Kamado Valladolid es dar un impulso a la ya de por sí rica gastronomía de la ciudad pucelana”, afirma Rubén Fernández Labandera, socio fundador de Sibuya. El nuevo local se ha estrenado este viernes 22 de marzo en la Plaza de Poniente 3, en pleno centro histórico de la ciudad y donde anteriormente se localizaba un local de la marca de tabernas Lizarrán, de Comess Group. El restaurante cuenta con 380 m2 de superficie y capacidad hasta 76 comensales. Como se recordará, los socios lanzaban en mayo del pasado año esta nueva enseña con un local piloto en la ciudad de León. Kamado hace referencia al conocido horno japonés (curiosamente, de origen chino), como parte principal de la carta de su restaurante. Se trata de un horno fabricado con cerámicas más resistentes y en el que es posible cocinar a baja temperatura.
Este estreno se produce poco después de la llegada del grupo a la provincia de Lugo con su otra marca de temáticos orientales, ‘Sibuya Urban Sushi Bar’, enseña que cuenta ya con 10 restaurantes operativos (6 propios), según el Censo Alimarket Restauración.