Grupo La Mafia crea junto con la Fundación Adecco la escuela inclusiva de hostelería Inizia

Dentro de su línea de compromiso social, Grupo La Mafia se Sienta a la Mesa ha creado, conjuntamente con la Fundación Adecco, la Escuela Inclusiva de Hostelería denominada Inizia. Esta apuesta tiene como objetivo facilitar la incorporación sociolaboral de jóvenes en riesgo de exclusión social o personas con discapacidad cuya entrada en el mercado laboral o reciclaje profesional requieran un extra de esfuerzo.

El pasado mes tuvo lugar la primera de las formaciones, en las nuevas instalaciones de Grupo La Mafia en Zaragoza, entre el 17 y 28 de junio, con un total de 12 personas participantes "cuya involucración y entusiasmo han sido clave en el éxito de esta primera etapa", tal como explica la compañía. El proceso formativo se dividió en dos fases: una primera, donde se trataron aquellas competencias transversales clave en la rutina laboral, como gestión del estrés, trabajo en equipo o capacidad de organización y gestión del tiempo; y una segunda fase, entre los días 24 y 28 del mismo mes, que se centró en temas específicos y prácticos que les permitan incorporarse al mercado laboral.

Estos temas incluyen funciones de gestión de clientes, con prácticas de atención telefónica, resolución de incidencias, acompañamiento a mesa en un restaurante, o recepción y bienvenida de clientes; gestión de sala, prestando especial atención a los detalles, montaje y desmontaje de mesas, preparación de café, o servicio de sala; y gestión interna, que incluye conocimiento del protocolo de alérgenos, conocimiento del producto o control del almacén, entre otros temas 100% prácticos y necesarios en la realización de la actividad profesional.

Para Elena Corzán, responsable de la división de RSC de Grupo La Mafia, "haber podido crear nuestra propia escuela de hostería que pueda ayudar a personas con verdadero interés en trabajar en este sector, nos llena de ilusión. Este 'inizio' será clave en su futuro laboral y hemos querido desarrollar una formación muy práctica que les sea útil y clave en la búsqueda y éxito de un puesto de trabajo, aunque, desde luego, las puertas de nuestros restaurantes están abiertas para todas estas personas que han demostrado un verdadero interés y una total profesionalidad". Por su parte, Verónica Gavín, responsable de protocolo de sala de Grupo La Mafia, ha resaltado "la actitud de todos los participantes. No me creo lo fácil e increíble que ha resultado trabajar juntos estos días tan ilusionantes y donde su esfuerzo ha sido clave para que resultase un éxito". Grupo La Mafia ya trabaja en nuevas fechas de formaciones que contribuyan al objetivo de la escuela Inizia en la localidad de Zaragoza.

En la foto, Loli Requelme (izqda.), directora general de Grupo La Mafia, y Beatriz Gutiérrez (dcha.), directora de la Fundación Adecco.

Noticias sobre Restauración Organizada

  • Cafeterías

La cadena belga O'Dreams abre su segundo local en España

  • Cafeterías

Brunchit estrena su primer local portugués

  • Food & Beverages

Informe 2024 de Food & Beverage en Hoteles

  • Servicio Rápido

Tormo anuncia su entrada en un nuevo concepto en expansión

  • Servicio a Mesa

Goiko incorpora a Jacinto Rey a su departamento financiero

  • Restauración Organizada

Informe 2024 de Restauración Organizada en España - Datos Económicos

  • Servicio a Mesa

Grupo Sibuya amplía su red de establecimientos en gestión directa

  • Cafeterías

Un grupo de restauración multimarca adquiere una cadena de cafeterías

Ver todas las noticias de Restauración Organizada