Uno de los ejes de la categoría de panadería y bollería congelada está en la innovación en torno a la calidad-salud, el sabor-textura y la conveniencia. En ese sentido, la oferta se adapta a los diferentes tipos de establecimientos -bakeries, restaurantes u hoteles-, con productos más personalizados para cubrir distintas necesidades (intolerancias), con nuevos formatos (on the go, mini, piezas precortadas para servir, etc.), con recetas más limpias y saludables (reducción de azúcares, grasas, sal, etc.), alianzas en cobranding, productos más acabados, etc. Las opciones son muchas y variadas, tanto en dulce como en salado, y van desde distintos tipos de cookies, a nuevos snacks rellenos y empanadas, los bollos tipo roll, panes tipo brioche, con proteínas, semillas, tartas veganas o las foccacias y pizzas, entre otros.
No en vano, la innovación acapara gran parte de las inversiones de las compañías del sector. Como ejemplo más relevante, Europastry acaba de inaugurar un nuevo centro de I+D Cereal, situado en Barberà del Valles (Barcelona), en el que ha invertido 6,5 M€. Tiene cuatro líneas de producción para desarrollar productos. Algunas de las novedades que el sector ha presentado al mercado son las que destacamos a continuación.
- Nuevos sabores de macarons.
- Bun’n’Roll’, bollo hojaldrado con forma de espiral, y Roll con pepitas de chocolate ‘Milka’.
- Croissant en forma de pirámide más hojaldrado para el canal artesano de la gama prémium ‘Arty’.
- Croissant de 80g de la gama ‘Irresistible’, que incorpora en la receta una mezcla de mantequilla y nata.
- Mini tartelettes de hojaldre (35 g) con rellenos de frutas en tres variedades, en colaboración con la firma Lenottre.
- Empanadas argentinas black angus, picante y caprese.
- Gama de salados (8 referencias).
- Gama de cookies (2 referencias).
- Nuevos panes rústicos (2 referencias).
- Relanzamiento de la gama de panes de hamburguesa con mejora de producto.
- Nuevos pasteles de Fresa Crujiente y Trueno de Chocolate precortados, que en lugar de nata utilizan cremas vegetales de elaboración propia que se aplican en varias capas.
- Nueva gama de bollería plant-based hecha en colaboración con el pastelero Rodolphe Landemaine, que incluye tres croissants elaborados con harina de espelta, quinoa, etc. y otros tres productos de panadería.
- Gama súper prémium ‘Extra-Ordinary’ para alta restauración, seis productos de bollería salada y dulce, elaborados con masa de autor e ingredientes seleccionados (chocolate belga, caramelo salado Guérande, nueces Pecan...), con formas creativas -retorcidas, laminadas y moldeadas- gracias a combinar técnicas industriales con operaciones manuales.
- Nuevas baguettes gluten free -rústica y con cereales-, presentadas en bolsas individuales y microondables para evitar la contaminación.
- Gama de sneckens, piezas de bollería salada rellenas de queso, en los sabores de pizza y barbacoa.
- Nueva gama de magdalenas tipo muffin con diversos rellenos (pistacho, dulce de leche, chocolate blanco, caramelo salado, etc.) de 60 g.
- Gama de croissants mini salados con rellenos (tomate con mozzarella, espinaca con ricotta y queso gouda), tanto en margarina como en mantequilla.
- Flats Breads, panes planos inspirados en Oriente Medio para dipear, rellenar o preparar sándwiches.
- Dots y PopDots, nuevos sabores en su cobertura como el té matcha y las galletas ‘Biscoff’.
- Burger y Hotdog Beach, panestipo brioche.
- Cinnamon Cubes.
- Empanadas estilo argentino con cerrado manual.
- Mini panecillos Cristallino.
- Placa Masa de Croissant Mantequilla.
- Baguette Saint Honoré con olivas Kalamata.
- Hogazas artesanales de la gama Gran Reserva, elaborada con 13 variedades de trigo de proximidad.
- Croissant Pistacho.
- Brookie y el Brownie Wallnut, representantes de la tendencia de la American Bakery.
- Gama de panes integrales y panes ready 100% cocidos, orientados a horeca y locales sin horno.
- Pan de agua ‘Akua’, de larga fermentación y alta hidratación, que alargan la conservación.
- Nueva gama pan cristal Frizzante.
- Bollos preñados.
- Pizzas (2025).
- Pan Rustique Plus de 400g.
- Bocadillo Rustique de 175g.
- Pan de hamburguesa rústica brioche.
- Croissant recto de 78g elaborado con mantequilla y relleno de crema pastelera.
- Croissant de cacao blanco.
- Base de Hojaldre de 900g.
- Pan de Cristal, miga alveolada y esponjosa.
- Focaccia Blanca, Focaccia con Aceitunas, Focaccia Cebolla y Focaccia Tomate.
- Empanadilla XXL de pisto y de atún.
- Croissant Frankfurt, contiene salchicha Frankfurt con queso fundido en su interior.
- Pizza de trufa y champiñón.
- Trainera centeno 15%, 100% integral y semillas.
- Croissant argentino relleno de crema de cacao.
- Cheesecakes precortadas de Körfest.
- Sandwhich croissant Banquet d’Or.
- Rosquilla Biscoff y Cake Biscoff.
- Rosquilla Mars.
- Focaccias ‘Lanterna’ mediterránea, de cebolla, stracchino de queso y vegetariana.
- Nuevas hogazas pH 4.8, de maíz 20% masa madre y centeno 60% masa madre (400g).
- Bocadillo Thona Express 140g y Super Barra Tahona de 350g.
- Gama La Barra Gourmet (280g, 300g y 340g).
- Súper Bocadillo de agua Express (155g), Bocadillo Riquiño 100% integral express y Burger Brioche Patata descongelar y listo (75g).
- Empanadillas de hojaldre (120 g) variedades ternera, bacon, queso y kebab.
- Hoops Choco Biscuit y Hoops Caramel.
- Nuevas palmera croissant de 160g.
- Croissant mantequilla tradición (60g) y croissant manteca doble barrita ferm. (115g).
- Panes gourmet, como la Brioche Style y Pinsa.
- Nuevos panes de hamburguesa gourmet.
- Ampliación de la gama de bollería danesa.