La distribuidora minorista de mobiliario Ikea ha anunciado el nombramiento de Eva Rodríguez Mellado como nueva directora de Ikea Food en España, la división que se encarga de gestionar la oferta de restauración y alimentación sueca en las tiendas del grupo. Sustituye en el cargo a Andreas Flygare, que recientemente era promovido al cargo de Global Commercial Manager de la misma división, desde la central en Suecia. Eva Rodríguez lleva vinculada a Ikea desde 2006, habiendo ocupado diversos puestos en la compañía en España, salvo un paréntesis de poco más de un año entre 2017 y 2018, cuando lideró el área de ventas del departamento de Lighting en República Checa, Eslovaquia y Hungría. Hasta su reincorporación a Ikea Food, estuvo liderando el área de rendimiento de las ventas de la filial española.
Ikea España quiere potenciar en el ejercicio 2025/2026, que arranca el próximo mes de septiembre, el surtido de alimentación, el menaje de cocina y el diseño de espacios para cocinar y disfrutar momentos alrededor de la mesa. Todo ello continuando con su compromiso de fomentar una alimentación saludable y asequible, trabajando con los proyectos ‘Food Waste’, que registra los productos orgánicos desechados, y ‘Minska’, que medirá el desperdicio generado por los clientes para optimizar y ajustar las cantidades de la comida servida. Asimismo, Ikea Food colabora con Too Good To Go en el aprovechamiento de los alimentos que no se han vendido antes de la hora de cierre. La división cuenta con más de 26 espacios de restauración de distintos formatos, que incluyen el restaurante tradicional, 'Ikea Café', 'Bistro', 'Ikea Deli', 'Bite' y la 'Tienda de Alimentación Sueca', recibiendo anualmente más de 5 millones de visitantes.