Informe 2020 de Restauración Colectiva en España
El sector se prepara para recuperar el ritmo
Análisis del sector de restauración colectiva y catering y gestión de cafeterías en hospitales y residencias de mayores en España, con un ranking por volumen de facturación de los principales grupos presentes en España y listado de aperturas de centros con tipo de restaurador.
El informe recoge información sobre los proyectos, inversiones, planes de expansión nacionales y en el exterior y tendencias en general de los principales operadores de restauración colectiva y catering, que prestan servicios en hospitales, residencias de mayores o a domicilio en nuestro país. El estudio hace hincapié en la influencia de la crisis del Covid-19 en el sector de restauración colectiva y las principales medidas acometidas por las empresas. Incluye un ranking por volumen de facturación de los principales grupos, como Serunion, Eurest-Compass, Sodexo Iberia, Ausolan, Serhs Food, Mediterránea, Boris 45 o ISS Restauración, entre otros. Asimismo, se incluye un cuadro con las principales aperturas de geriátricos y hospitales, indicando el modelo de restauración elegido (externalizado o propio). Por último, el informe incorpora una entrevista a María López Ortiz, representando a la federación Food Service España.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Nuevos requerimientos a las empresas, ante la pandemia del coronavirus
- Las operadoras se acercan más al cliente
- El sector de restauración empieza a ver los primeros brotes verdes
- En 2019 el sector siguió creciendo y aumentó la externalización del servicio
- Sodexo y Ausolan estudian el desarrollo vía adquisiciones
- Serunion mantiene su posición de líder
- La alimentación saludable es ya una exigencia del cliente
- Sigue desarrollándose la tendencia hacia cafeterías más confortables
- El sector de restauración mantiene la apuesta tecnológica
- Continúa creciendo el segmento de alimentación a domicilio
- Los principales grupos crecen en el exterior
Índice de Gráficos
- Principales grupos especialistas en restauración colectiva y catering
- Restauración de centros hospitalarios y geriátricos abiertos entre mayo de 2019 y mayo de 2020