Informe 2021 de Restauración Colectiva en España
La recuperación será más lenta de lo esperado
Análisis del sector de restauración colectiva y catering y gestión de cafeterías en hospitales y residencias de mayores en España, con un ranking por volumen de facturación de los principales grupos presentes en España y cuadro de datos globales de la Federación Food Service.
El informe recoge información sobre la situación del sector, además de detallar las demandas sociales, planes de inversiones y novedades incorporadas por los principales operadores de restauración colectiva y catering, que prestan servicios en hospitales, residencias de mayores o a domicilio en nuestro país. El estudio analiza los efectos de la crisis del Covid-19 en el sector de restauración colectiva y las principales medidas acometidas por las empresas. Incluye un ranking por volumen de facturación de los principales grupos, encabezados un año más por Serunion, seguido de los grupos Compass-Eurest, Sodexo Iberia, Ausolan, Mediterránea y Aramark, hasta una treintena de empresas consultadas. Asimismo, se incluye información del sector facilitada por la patronal Food Service. Por último, el informe incorpora una entrevista a Augusto Poveda, director del Área de Sanidad, Seniors y Educación de Sodexo Iberia.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Geriátricos y hospitales mantienen su actividad, pero con mayores exigencias
- Siguen surgiendo nuevos conceptos de cafetería hospitalaria
- Cambios en la tabla
- Pocas inversiones y volverán las adquisiciones
- Se consolida la alimentación a domicilio
- Restauración segura
- Avance exponencial en tecnología y digitalización
- El consumidor, cada vez más exigente
Índice de Gráficos
- Principales grupos especialistas en restauración colectiva y catering en España