Clece Restauración abre una cafetería nueva en el Arnau de Vilanova

La división de restauración de Clece ha inaugurado una nueva cafetería en el exterior del Hospital Arnau de Vilanova de Lleida . Con estas instalaciones, Clece completa su oferta en el centro, cuya restauración gestiona desde hace seis años. La nueva cafetería, que cuenta con 525 m2 y tiene capacidad para 150 personas , presta servicio al cliente a través del sistema 'free-flow' (el usuario puede moverse libremente por todo el espacio) y se incluye una zona de plancha, donde se cocina in situ el plato elegido. La nueva cafetería incorporará un equipo de 21 personas que se suman a los 80 que trabajan dando el servicio de restauración a todo el hospital.

La nueva cocina confirma el interés de Clece Restauración por el sector sanitario, que representa el 80% de su negocio. En la actualidad, la empresa gestiona los servicios de restauración de los hospitales barceloneses de Bellvitge; Viladecans (en 2011 concluyó la reforma y ampliación de sus cocinas); y el Hospital Clínico. En Lleida presta sus servicios en el Hospital Santa María y, en el resto de España, destacan los contratos de los hospitales granadinos de Guadix y Loja; del Hospital Carlos III de Madrid; de los de Sevilla y Utrera (Sevilla); el Hospital de Lanzarote; el Insular de las Palmas; el complejo Son Espases (el pasado marzo inauguró un n uevo restaurante anexo para familiares ); el Hospital de Mallorca, el Hospital do Salnés, el Centro Psiquiátrico de Parayas en Cantabria y el Centro Hospitalario de Betera (Valencia). En total, Clece gestiona más de 50 contratos, entre los que se incluyen varias residencias geriátricas. La empresa cuenta con seis cocinas centrales de tamaño medio, en Almería, Ponferrada (León), Sevilla, Barcelona, Palma de Mallorca y Venta de Baños (Palencia), la última puesta en marcha a finales de 2011 . El objetivo de la empresa es seguir ampliando esta red para dar servicio por todo el país. En 2011, Clece Restauración rebajó ligeramente sus ingresos hasta los 44 M€ (46,2 M en 2010), con una plantilla de 1.200 trabajadores. En esta cifra no se incluye la actividad de restauración realizada directamente por la división de servicios sociales del grupo, que cuenta con una treintena de residencias y varios complejos de viviendas en gestión.

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