Informe 2018 del mercado de recetas y asados refrigeradas en España
El mercado logra identidad y proyección
Analiza la evolución y datos del mercado e incluye rankings de fabricantes de recetas cocinadas y asados cárnicos refrigerados.
Las recetas cocinadas y asados cárnicos refrigerados lograron un aumento comercial en retail del 13,2%, al registrar 24.370 t en el acumulado anual hasta marzo -según lo datos de IRI-, y se vislumbran como dos de las categorías de meal solutions con mayor recorrido por delante. Esa proyección futura descansará, en buena medida, en la mejora de los platos y de su perfil nutricional, mediante recetas menos calóricas, sin conservantes ni aditivos, de etiqueta limpia, con menos sal, sin alérgenos, vegetarianos, ecológicos, etc., adaptación que constituye ya un requerimiento manifiesto de parte de algunas cadenas. De momento, el aumento de la demanda de recetas terminadas ha propiciado la entrada de nuevos fabricantes en este mercado, así como ambiciosos proyectos inversores. Así, el grupo Noel ha emprendido un negocio para sushi, a través de Sense Sushi, y Argal y Ebro Foods han presentado líneas de platos saludables. Por su parte, Ta Tung, Rensika, Platos Tradicionales y Cinco Tenedores protagonizan la tendencia inversora en el segmento.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- El consumidor reclama la mejora del perfil nutricional de las recetas
- Las cadenas conceden más espacio a los guisos refrigerados
- Lo saludable revaloriza el mercado
- Participación de compañías sólidas y fuertes apostantes
- El grupo Noel entrará en sushi
- Argal y Ebro Foods se suman al mercado
- Ta Tung y Rensika tienen nuevas fábricas
Índice de Gráficos
- Segmentación del mercado de recetas refrigeradas en libreservicio (t y M€) (*)
- Principales fabricantes de platos y empanados refrigerados proveedores de la distribución organizada
- Otros proveedores de platos refrigerados de la distribución organizada
- Principales fabricantes de asados cárnicos refrigerados