Informe 2020 sobre Alimentación Ecológica
La transición de productor a consumidor bío es ya una realidad
Análisis del sector de alimentación ecológica, en el que la gran incógnita es si la era poscovid, marcada por una previsible recesión económica, podrá con la trayectoria ascendente del mercado bío.
El desarrollo del sector de alimentación bío en España está siendo sobresaliente a todos los niveles, desde la producción primaria, hasta la industria elaboradora, pasando por el punto de venta y finalizando en el consumidor. Así, el mercado ha logrado duplicar su tamaño en los últimos cuatro años, pasando de los 1.000 M a superar holgadamente la barrera de los 2.000 M€. Aunque con mucho margen todavía de crecimiento, España se ha colocado como séptimo mercado en Europa y décimo a nivel mundial. Ahora, la gran incógnita es saber si la marcha imparable de este sector podrá también con la previsible recesión económica motiva por la pandemia. Alimarket Gran Consumo analiza este mercado, los movimientos empresariales más importantes en el nicho bío -con Danone, entre otros operadores, tomando decisiones de calado-, las categorías sobre las que está pivotando la expansión eco y los principales lanzamientos de los últimos meses.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- El escenario poscovid
- Los huevos, en plena expansión
- Los lácteos aportan el 55% del volumen
- Generalistas contra especialistas
- En alimentación infantil,ya no hay marcha atrás
- Nutrition & Santé,Casa Santiveri y Biogran, principales especialistas multiproducto
Índice de Gráficos
- Evolución de las ventas de alimentación y bebidas BÍOen hipermercados y supermercados
- Principales lanzamientos de alimentación y bebidas BÍO en hipermercadosy supermercados (*)