Informe 2022 de la distribución alimentaria en Madrid
Un récord de más de 200 m² de nueva creación al día
Tendencias, clasificación de empresas mayoristas y minoristas del sector de distribución alimentaria en 2021 por cuotas de mercado, insignias, aperturas y formatos.
Informe sobre la evolución en Madrid del sector de la distribución alimentaria en 2021, que incluye cuotas de mercado por operadores, número de aperturas, ranking de las principales empresas mayoristas y minoristas y un análisis de las principales operaciones del ejercicio, como las ventas de Supersol, Condis y Sanchez Romero, y el desarrollo de cadenas como Ahorramas, Lidl, Aldi y Mercadona.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- El ‘gran supermercado grande’ reemplaza al híper
- Supermercados cada vez mas grandes, pero menos que en la periferia
- Carrefour adelanta a DIA como segunda cadena de la región
- El Corte Inglés y Eco Mora avanzan posiciones
- Uvesco, en todas las salsas
- Localizaciones estrella
- Ahorramas, principal pulmón de la sala nueva
- Mercadona y Lidl, hacia los 1.500 m²
- Especialistas por debajo de los 1.000 m²
- Las cadenas locales cumplen con su cuota
- Alcampo, cambio cualitativo
- Híper Usera tira del desarrollo mayorista
Índice de Gráficos
- Evolución de las cuotas sobre superficie comercial de las principales enseñas en Madrid
- Reparto de la sala de venta minorista organizada por cadenas y grupos en Madrid (a 31-12-2021)
- Evolución del reparto de la superficie de venta por formatos en la distribución organizada en Madrid (a 31-12-2021)
- Principales distribuidores minoristas de base alimentaria en Madrid (a 31-12-2021)
- Principales distribuidores mayoristas (cash & carry) en Madrid (a 31-12-2021)