La Granja, nuevo operador en sin gluten
La Granja Foods, pionera en el desarrollo de una gama completa de pastelería ecológica, ha decidido ampliar su actividad a la producción de referencias sin gluten. Para ello la compañía ha acondicionado un nuevo espacio en sus instalaciones de Olèrdola (Barcelona), donde ha instalado dos líneas de producción para referencias libres de alérgenos, sin gluten ni lactosa. La nueva instalación inicia operaciones durante el presente año, tras ejecutar una inversión cercana al medio millón de euros. El catálogo inicial de La Granja estará compuesto por 30 referencias, con el objetivo de convertirlo en uno de los más completos del segmento sin alergénos.
Junto a la entrada de La Granja, algunas empresas de pequeño tamaño han dado el salto incrementando de manera notable su presencia en la gran distribución. Es el caso de TFT Food, más conocida por su marca ‘Abuelo Bread’. La compañía cuenta con un completo catálogo de productos de panadería seca sin gluten, desde piquitos a regañás, pero también tostas y pan rallado. Desde sus instalaciones de El Puerto de Santa María trabajan ya, bien con su marca o con MDD, con cadenas como Carrefour, El Corte Inglés, Aldi, Makro, El Jamón, Más, Cash Fresh.