Informe 2024 sobre Quesos en Libre Servicio en España
Retoma el crecimiento a doble dígito
Informe en el que se analiza el buen momento que vive el sector del queso en libre servicio. En él se incluye un amplio ranking con los volúmenes comercializados por los 60 principales operadores de esta categoría, así como datos de consultoras en los que se analiza el comportamiento de cada variedad de queso, así como las cuotas de las principales marcas en cada una de ellas. También se repasan los principales movimientos vividos en el último año en cuanto a adquisiciones, inversiones, innovación y lanzamientos.
-
Informes y Reportajes de Alimentación
Lácteos
- 16/07/2024
Después de un ejercicio 2022 que resultó positivo, pero moderado en crecimiento, la venta de quesos en libre servicio retomó el vuelo durante el pasado 2023, recuperando incrementos a doble dígito tanto en volumen como en valor. En este año, se mantiene el clima de optimismo, lo que está llevando a muchos de los grandes fabricantes a realizar importantes inversiones con el objetivo de incrementar su producción y ampliar su oferta de productos. Entre los mayores desembolsos destacan los realizados por algunas de las principales empresas de este sector, como Entrepinares, TGT y Lactalis Forlasa, entre otras. Además, el dinamismo de la categoría está favoreciendo también la llegada de nuevos operadores.Es el caso del grupo gallego Leche Celta, que ha decidido diversificará su actividad y adentrarse en la elaboración de quesos; dela compañía de origen francés Eurial, que, a su vez, es filial de la división de lácteos del gigante cooperativo francés Agrial y que en nuestro país se ha constituido como Eurial Ibérica; o de la láctea holandesa Royal A-ware, que ha creado una filial en España para adquirir una fábrica en la localidad asturiana de Salas que había pertenecido a Danone.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Dura competencia de los quesos de importación
- La MDD afianza su liderazgo
- Rallados, untables y veteados encabezan los crecimientos
- 2024 se mantendrá en el doble dígito
- Se multiplican las inversiones
- TGT se acerca a los 500 M de facturación
- Los quesos se suman a la moda de las proteínas
- Nuevos operadores para un sector en auge
- Se asientan las últimas operaciones de compra
Índice de Gráficos
- Principales empresas fabricantes e importadoras de quesos (t)
- Segmentación del mercado de quesos en libreservicio en Volumen (t) en 2023
- Segmentación del mercado de quesos en libreservicio en Volumen (t) en 2024
- Segmentación del mercado de quesos en libreservicio en Valor (M€) en 2023
- Segmentación del mercado de quesos en libreservicio en Valor (M€) en 2024
- Segmentación del mercado de quesos nacionales en libre servicio
- Segmentación del mercado de queso fresco en libre servicio
- Segmentación del mercado de quesos rallados en libre servicio
- Segmentación del mercado de quesos de importación en libre servicio
- Segmentación del mercado de quesos fundidos en libre servicio
- Segmentación del mercado de quesos de pasta blanda en libre servicio
- Segmentación del mercado de quesos de pasta veteada en libre servicio
- Reparto del mercado de quesos nacionales en libreservicio en Volumen (t) en 2023
- Reparto del mercado de quesos nacionales en libreservicio en Volumen (t) en 2024
- Reparto del mercado de quesos nacionales en libreservicio en Valor (M€) en 2023
- Reparto del mercado de quesos nacionales en libreservicio en Valor (M€) en 2024
- Reparto del mercado de quesos nacionales en libre servicio
- Reparto del mercado de queso fresco en libre servicio
- Reparto del mercado de quesos rallados en libre servicio
- Reparto del mercado de quesos de importación en libre servicio
- Reparto del mercado de quesos fundidos en libre servicio
- Reparto del mercado de quesos untables en libre servicio