Informe 2014 del sector de conservas de pescado

Ranking de los 55 principales operadores y resumen de sus inversiones más destacadas. Datos de evolución del consumo y la producción de conservas y segmentación del mercado en retail.

El sector conservero redujo en 2013 sus niveles de producción como consecuencia tanto de la escasez y el alto coste de las materias primas como de la debilidad del consumo interno y del parón registrado en las exportaciones, que bajaron un 3,1%. Según Anfaco-Cecopesca, durante 2013, el volumen de producción de la industria cayó 1,5%. En términos económicos, el mercado conservero elevó su valor un 3% tras un incremento del PVP medio del 6,2%, lo que afectó al consumo interno, que retrocedió alrededor del 2,4%. El presente informe analiza las causas de este comportamiento y el papel de las empresas en la recuperación del consumo perdido, con el desarrollo de acciones para el público sensible al factor precio y a aquellos interesados en propuestas gourmet. Incluye además ranking propio y exclusivo de los 55 principales operadores del sector en volumen y valor, entre los que destacan Calvo, Jealsa Rianxeira, Frinsa, Garavilla, Salica o Hijos de Carlos Albo. A éste se unen los cuadros de producción y consumo, inversiones, volumen de exportaciones y principales países de destino y análisis del mercado conservero en retail (con cuotas por fabricantes y categorías y penetración de la MDD).1

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El alto precio de los túnidos compromete el consumo
  • El alto precio de los túnidos compromete el consumo
  • La MDD marca el ritmo
  • La MDD marca el ritmo
  • Rediseño de portfolioS
  • Rediseño de portfolioS
  • Calvo define su apuesta por el segmento premium
  • Calvo define su apuesta por el segmento premium
  • Pese a la bajada de la demanda internacional....
  • Pese a la bajada de la demanda internacional....
  • ... nuevas compañías se vuelcan con la exportación
  • ... nuevas compañías se vuelcan con la exportación
  • Garavilla lleva ‘Isabel’ por todo el mundo
  • Garavilla lleva ‘Isabel’ por todo el mundo
  • Grupo Consorcio y Jealsa proyectan su expansión por Latinoamérica
  • Grupo Consorcio y Jealsa proyectan su expansión por Latinoamérica
  • Tiempo de EFICIENCIA
  • Tiempo de EFICIENCIA
  • ‘Miau’ regresa al mercado
  • ‘Miau’ regresa al mercado

Contenidos relacionados

  • Conservas de Pescado

El programa Horizon Europe impulsa la investigación aplicada al complejo mar-industria para obtener bioingredientes de valor añadido

  • Conservas de Pescado

La conserva se abre a nuevos públicos con propuestas de alto valor añadido

  • Conservas de Pescado

Nauterra recupera márgenes en 2023 y eleva su facturación casi un 3%

  • Conservas de Pescado

Family Cash entra en el sector conservero de la mano de Conservas Cerdeimar

  • Conservas de Pescado

Bacalao Puerta optimiza su estructura y pone las bases para un crecimiento futuro

  • Conservas de Pescado

Análisis 2024 sobre el lineal de conservas de pescado y marisco

  • Conservas de Pescado

‘Baymar’ impulsa su crecimiento apoyado en la integración vertical, la innovación y la diversificación

  • Conservas de Pescado

Informe 2024 del sector de Conservas y Semiconservas de Pescado y Marisco en España

Ver más relacionados