Informe 2014 del sector de jamón curado blanco

Se describen las ambiciosas operaciones llevadas a cabo por el grupo Vall, otros movimientos empresariales y la evolución del mercado y se incluyen rankings de operadores, cuotas, datos de comercialización, etc.

El grupo Vall Companys ha dado un gran golpe de efecto en la actividad jamonera, con la compra de las turolenses Jamcal Alimentación y Comercial Logística de Calamocha y su entrada en Comapa, un año después de crear Jamones Duriber. La vasta producción ganadera de Vall puede respalsar y dotar de competitividad a su negocio jamonero, en un contexto sectorial de incremento tarifario de la materia prima, que situó la cotización media del pernil en 2013 en 2,63 €/kg, cuantía inédita en la secuencia de datos disponibles desde 1990. En este informe se analizan ésta y otras condiciones del sector -como el impulso de las exportaciones- y se incluyen los rankings de los 65 primeros fabricantes de jamón blanco, los 30 principales comercializadores de loncheado y los 10 primeros secaderos a maquila; cuotas de mercado de jamón pieza y en sobre, datos de venta en retail, de consumo nacional, exportaciones, etc.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Comapa y Jamones Duriber, apuntaladas para su impulso
  • Comapa y Jamones Duriber, apuntaladas para su impulso
  • Retail y exportación determinan la concentración
  • Retail y exportación determinan la concentración
  • La materia prima, en precios históricos
  • La materia prima, en precios históricos
  • Los precios finales, al ralentí
  • Los precios finales, al ralentí
  • En retail, un negocio muy animado
  • En retail, un negocio muy animado
  • Los fabricantes plantan cara a la MDD
  • Los fabricantes plantan cara a la MDD
  • Noel y Jamones Albarracín lideran el proceso inversor
  • Noel y Jamones Albarracín lideran el proceso inversor

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Profecarne potencia su capacidad logística y anticipa un incremento de las ventas para 2024

  • Cárnicos

El steak tartar con caviar de 'La Finca' llega a los lineales

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparación sale a subasta

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Cipriano Hernández optimiza sus recursos productivos en un contexto de bajada de volúmenes

Ver más relacionados