Informe 2014 del mercado de carnes en retail

Se describen el avance del canal retail en la venta de carnes y los proyectos industriales que ha propiciado y se recogen los datos de comercialización por especies (porcino, vacuno, aves. etc.)

El peso de la distribución moderna en la venta nacional de carnes frescas aumentó 9,3 puntos entre 2009 y 2013 y ha propiciado diversidad de proyectos industriales, como los llevados a cabo por Los Norteños, Hemosa, Roler y Suministros Medina. El núcleo de interproveedores de Mercadona ( Martínez Loriente, Egatesa y Embutidos F. Martínez ) y ElPozo lideran el abastecimiento de carnes rojas a dicho canal. En este informe se describen las principales iniciativas empresariales y la segmentación por canales de la venta de las distintas especies (porcino, vacuno, aves, etc.), con datos del Ministerio de Agricultura y las consultoras de mercado.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Secciones en auge
  • Secciones en auge
  • El 54% del volumen de negocio en carnes
  • El 54% del volumen de negocio en carnes
  • Mix encabezado por la carne de pollo
  • Mix encabezado por la carne de pollo
  • Inflexión en pollo y revolución en pavo
  • Inflexión en pollo y revolución en pavo
  • El valor del prescriptor
  • El valor del prescriptor
  • El modelo Mercadona
  • El modelo Mercadona
  • Carteras diversas
  • Carteras diversas
  • El porcino, más afín a los fileteados
  • El porcino, más afín a los fileteados

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Cipriano Hernández optimiza sus recursos productivos en un contexto de bajada de volúmenes

  • Cárnicos

El steak tartar con caviar de 'La Finca' llega a los lineales

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

Profecarne potencia su capacidad logística y anticipa un incremento de las ventas para 2024

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparación sale a subasta

Ver más relacionados