Se incluye un ranking con las 20 primeras envasadoras de arroz, además de uno específico de suministradores de MDD, con el volumen que dirigen a este tipo de clientes y cadenas con las que trabajan. Aparte, se aportan datos del reparto del mercado de arroz por variedades, así como cuotas de mercado y otros cuadros de contexto. Por último, se resaltan las inversiones materializadas por empresas como Arrocerías Pons, interproveedora de Mercadona, Arrocerías Rovira o Arrozúa. El mercado ha estado marcado por un descenso de la población, que ha provocado un cambio de tendencia. A todo ello hay que sumarle el avance de las importaciones de bajo precio que está llevando a los envasadores a poner en valor la materia prima nacional y a aumentar los lanzamientos. Ebro Foods, líder con marcas como 'Sos', 'La Fallera' y 'Brillante', señala la línea a seguir y reforzó su área de ayudas culinarias. También aglutinan novedades Arrossaires del Delta de l'Ebre, con 'Nomen'; Maicerías Españolas o Arroz Tomás.