Informe 2015 del sector de elaborados cárnicos

Recoge un ranking con los volúmenes comercializados de 130 fabricantes y sus inversiones recientes, así como distintas cuotas de mercado

Dentro de este reportaje Alimarket, se analiza la evolución del sector de elaborados cárnicos en el ejercicio 2014. Junto a un ranking con los volúmenes de casi 130 fabricantes y sus inversiones más recientes, también se incluyen distintas cuotas de mercado, tanto en volumen como en valor, así como datos de comercio exterior y de consumo.2014 fue un buen año para los fabricantes de elaborados que, de media, elevaron su volumen de comercialización un 4%. Este incremento tuvo que ver con el aumento de las exportaciones, y no tanto con el consumo interno. Por lo que a sus protagonistas se refiere, estuvo marcado por dos hitos importantes. En primer lugar, el incendio de la fábrica burgalesa de Campofrío, que quedó devastada y que obligará a la compañía a construir un nuevo centro. La otra gran noticia tuvo que ver con la compra de Monells por parte de Argal, lo que en la práctica supone la integración del sexto (Argal) y el octavo (Monells) fabricante de elaborados cárnicos en España, según los volúmenes de producción recopilados por Alimarket. Por último, entre las operaciones del sector cabe también mencionar el cambio de propietarios de Palacios Alimentación.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • ARGAL COMPRA MONELLS
  • ESTABILIDAD EN EL CONSUMO INTERNO
  • A LA BÚSQUEDA DE NUEVOS MERCADOS PARA EXPORTAR
  • LOS LÍDERES, CADA VEZ MÁS LÍDERES
  • 3 PATAS SOSTIENEN EL SUMINISTRO DE CAMPOFRÍO
  • LA MDD SIGUE EN RETROCESO
  • SE RETOMAN LOS PROYECTOS DE INVERSIÓN
  • LOS PROVEEDORES DE MERCADONA ENCABEZAN LAS INVERSIONES

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de cerdo ibérico

  • Cárnicos

Tomás Fuertes, presidente de Grupo Fuertes: "El futuro de la empresa pasa por mantener la política de reinversión continua"

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

Ver más relacionados